设为主页|加入收藏
当前位置:首页党建研究研究成果

积极探索干部教育培训新途径 切实加强高校干部队伍思想政治建设

【文章来源:组织部|浏览量:|发布时间:2010-12-28 17:49:12】

——北京高等学校党的建设和思想政治工作优秀成果三等奖

一、主要做法及创新
(一)开放中心组学习形式,强化中心组学习效果,提高领导干部理论水平和思想政治素质
(二)尊重干部个体培训需求,推行课程化学分制干部培训改革,探索党校培训新方式
(三)科学划分工作系统,开展分类指导培训,解决干部实际工作中的共性问题。
二、取得的效果
(一)拓宽了干部的视野。
(二)建设了一支高素质的干部队伍。
(三)促进了学校事业的蓬勃发展。
三、工作经验和体会
(一)干部教育培训要坚持理论导引为先,重点突出马克思主义中国化最新成果和国家大政方针的学习。
(二)干部教育培训要坚持事业发展为重,紧紧服务于创建高水平研究型大学的根本目标。
(三)干部教育培训要坚持以干部本人受益为本,紧密结合于干部的思想、工作和个人成长实际。
(四)干部教育培训要以取得实效为基础,积极探索干部喜闻乐见的新机制新方法。