设为主页|加入收藏
当前位置:首页新闻动态

2017年发展党员工作座谈会顺利召开(图文)

【文章来源:组织部|浏览量:|发布时间:2017-12-22 14:29:36】

 

12月20日上午9:00,北京科技大学2017年发展党员工作座谈会在办公楼306室顺利召开,党委组织部、学生工作部、研究生工作部、校团委、关工委、各二级党组织副书记、专职党建组织员、特邀党建组织员等50余名党务工作人员参会。
全.jpg
材料科学与工程学院党委专职组织员高晓丹从“打造一支队伍、抓牢一份档案、完善一个体系、保证一个核心、做好一份作业、依托一个品牌”六项举措介绍了学院发展党员工作情况。
高晓丹.jpg
东凌经济管理学院党委副书记温雅介绍了学院党委在提升发展党员质量上的特色做法,学院以入党积极分子的培养考察为重点,构建了“学院党委书记、学生工作副书记、党建组织员、党委秘书和辅导员”的分层责任体系,通过强化培养和控制质量,合力把好入党培养的教育关、考察关和审批关,确保大学生党员的发展质量。
温雅.jpg
特邀党建组织员何柏芝对发展党员工作提出了几点建议,一是结合十九大精神,组织更新积极分子在线学习与考试系统的相关内容;二是每学期定期开展学生党支部书记工作实务专题培训,提升支部书记履职能力;三是扩大积极分子和发展对象队伍,优中选优,保障发展质量;四是严格审核发展党员材料,耐心引导大学生向党组织靠拢,培养信念坚定的共产党人。
何柏芝.jpg
在交流讨论环节,参会人员积极发言,讨论热烈,为新形势下如何做好大学生发展党员工作提出了很多意见建议。
接着,党委组织部常务副部长黄武南讲话。他首先对党务干部在发展党员工作中的辛勤付出表示衷心感谢;结合“5271”(我爱七一)发展党员工作流程,详细解读了发展党员过程中需要注意的重点工作;结合十九大提出的新时代党的建设工作总要求,强调各二级党组织要严格发展党员标准,结合立德树人的根本任务,培养“听党话、方向对、真用劲”的大学生党员,不断凝聚党员队伍,提升党组织的组织力,切实推动学校学院事业发展。
黄.jpg
关工委常务副主任陈世禄高度肯定了本次座谈会的重要意义,他认为通过座谈交流,既解决了发展党员过程中的一些实际问题,也提高了发展党员工作的质量,为党输送了高质量的新鲜血液。同时,他希望党务工作者要结合十九大精神,深刻学习领会,全面把握核心要义,切实担当起向大学生宣传十九大精神的重任,为培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。
陈世禄.jpg