设为主页|加入收藏
当前位置:首页新闻动态

高校大学生入党在线学习与考试系统专家研讨会在我校举行

【文章来源:组织部|浏览量:|发布时间:2017-10-10 13:22:24】

 为贯彻落实全国高校思想政治工作会关于加强互联网思想政治工作载体建设的有关精神,探讨完善高校“互联网+党建”的大学生入党积极分子教育培养有效模式,9月16日,高校大学生入党积极分子在线学习与考试系统专家研讨会在我校举行。学校党委副书记权良柱、教育部思政司、北京市教工委有关处室负责同志以及来自北京大学、吉林大学、山东大学等10余所京内外高校专家参加会议。会议由我校党委组织部部长孙景宏主持。

会场2.1.jpg 

权良柱首先代表学校对各级领导和高校党建专家的到来表示欢迎。随后,他简要介绍了近年来学校在党建、思政课建设等方面的一些做法和取得的成果,并希望大家对在线学习与考试系统的改进完善多提意见建议。教育部思政司有关处室负责同志结合信息化的时代背景,结合需求、使用、更新等方面对系统的建设和发展进行了点评,并提出要群策群力、共建共享、互联互通、同向同行,打造坚固的网络思想阵地。北京市教工委有关处室负责同志从强化发展党员程序、强化入党前培养和强化思想入党三个方面重点介绍了北京高校发展党员工作的做法,并对系统建设和运用给予了充分肯定。

权良柱2.jpg

吕治国2.jpg 

李丽辉2.jpg

     在主题交流环节,北京科技大学、北京大学、中国农业大学、中央财经大学、中国海洋大学、大连海事大学等六所高校代表围绕在线学习与考试系统的使用进行了交流,充分肯定了系统内容丰富、学习互动便捷、大学生易于接受、培训成本低等特点,也提出了改进意见建议。在专家点评环节,我校马克思主义学院院长彭庆红、党建组织员何柏芝围绕思想入党和内容建设等问题,从保证系统内容建设的正确性、权威性、及时性和线上线下结合等方面提出相应的意见建议。在主题研讨环节,与会专家围绕系统的未来发展,从一体化管理到各项内容的改进进行深入研讨与交流。最后,与会专家观摩了北京科技大学党员发展对象集中培训班的“一站到底”党史知识竞赛活动,并给予了高度评价。

合影.jpg 

据悉,大学生入党积极分子在线学习与考试系统是北京市教工委委托北京科技大学负责研发,并已在北京48所高校中推广运行,成为大学生入党教育的重要载体,得到广大高校和学生的好评。本次研讨会的召开,为利用网络信息技术,优化完善大学生入党在线学习与考试系统,创新大学生入党积极分子培训模式提供了交流平台,也扩大了建设共识,加强了校际合作,为进一步推动大学生入党教育工作的完善与发展奠定了基础。