设为主页|加入收藏
当前位置:首页新闻动态

我校第27期新任处级干部培训班圆满结束(图文)

【文章来源:党委组织部|浏览量:|发布时间:2016-07-13 17:17:31】

 

为了进一步加强学校干部队伍建设,提高新上岗干部的思想政治素质和组织管理水平,7月5日至9日,学校组织第27期新任处级干部培训班,29名新任处级干部参加培训。
7月5日上午,党委书记武贵龙同志在开班仪式上做动员讲话。首先,他向新任处级干部分享了中组部研究室副主任徐文秀的文章《部分年轻干部“八缺八不缺”》,要求每一位新任处级干部认真思考,结合自身情况拾遗补缺,不断提高自身素养和能力,更好的适应工作。随后,他从学校发展的角度,提出学校要加强干部队伍建设,提高中层干部的战略思考能力和顶层设计能力,搞好班子的团结和协作,提升整体的战斗力。最后,他提出要切实关心一线教职工和学生,要站在师生角度思考问题,开展工作,努力提升服务师生的质量和水平。
[CropImg][CropImg]武贵龙.jpg
武贵龙书记做开班动员
校长张欣欣同志专门为新任处级干部作了题为《关于办学理念和大学文化》的党课。他从学校“特色化、精品化、国际化”办学理念、“学风严谨,崇尚实践”的优良传统和“求实鼎新”的校训三方面进行了全面的阐述。他指出,学校的办学理念和文化是全校师生的精神共识,在此基础上,学校的发展还需要全体教职员工的实干,事在人为,相信在大家的共同努力下,我们的目标一定能够实现!
[CropImg]张.jpg
张欣欣校长讲党课
为了进一步坚定信念、锤炼党性,培训班学员来到北京市委党校参观北京市党员干部党性教育基地,感受“情景式”党性教育;同时,还邀请了教育部高校社科中心主任王炳林教授为培训班学员进行了题为“学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神”的专题讲座。在此基础上,党委办公室、校长办公室主任兼党委统战部部长张卫冬老师、宣传部部长何进老师、监察室副主任夏秀芹老师、东凌经济管理学院裴利芳老师,分为进行了“统战工作”、“意识形态工作”、“党风廉政建设”、“心理健康与心理调适”等专题讲座。
7月7日至9日,培训班学员一行赴枣庄、临沂进行红色革命教育实践,先后参观了台儿庄大战纪念馆、中国红嫂革命纪念馆、孟良崮战役纪念馆等展馆展厅,瞻仰红色革命胜地,深情缅怀革命先烈。同时,还参观了我校材料科学与工程学院无机非金属材料系主任曹文斌教授团队“十二五创新成果奖”光催化生产研发基地。
台儿庄.jpg
参观台儿庄大战纪念馆
沂蒙山.jpg
聆听沂蒙母亲王换于事迹
烈士.jpg
向革命烈士捐献花篮
台儿庄.jpg
重温入党誓词
在参加以上培训之外,学员们还在干部在线学习网站完成有关学习内容,并自主学习了习总书记“七一”重要讲话精神,撰写学习体会文章。