设为主页|加入收藏
当前位置:首页新闻动态

我校第四期青干班结业第五期青干班开班

【文章来源:科大新闻网|浏览量:|发布时间:2015-05-03 17:39:13】

 

北京科技大学第四期优秀青年干部培训班结业暨第五期优秀青年干部培训班开班仪式4月28日在建龙报告厅举行,党委书记罗维东出席活动并致辞,党委组织部部长孙景宏介绍青干班的组织机构设置。第四期青干班学员共有51名学员顺利结业,同时,第五期青干班也迎来了49名优秀青年干部加入到培训班行列。

3.jpg

第四期青干班学员代表来自机械工程学院的孟宇副教授、计算机与通信工程学院的米振强博士以及数理学院的赵鲁涛副教授分别就《高校研究生学位授予学术论文标准调研报告》、《博士后群体生存与发展状况调研报告》、《北京科技大学本科生课程设置现状调研报告》进行了课题汇报,并为学校相关部门的工作提出了建议。第五期青干班学员代表冶金与生态工程学院的刘晓明副教授和东凌经济管理学院的范小华副教授在发言中纷纷表示将会珍惜培训学习机会,严格遵守培训班的规章制度,认真完成各项学习任务,更好地立足本职岗位,争取更大的成绩。

2.jpg

罗维东在致辞中对青年干部提出了殷切希望,并引用毛主席语录中的四句话:“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的”、“依靠谁、反对谁”、“为什么人的问题,是一个根本的问题”、“政治路线确定之后,干部是决定因素”来鼓励青年干部们在实际工作中,敢于在学校和学科发展中唱主角,敢于发现问题,敢于开拓创新,科研的创新驱动依靠青年人,青年干部要以主人翁的态度积极参与学校综合改革方案的讨论,学校领导将会认真倾听青年人的意见建议,为把我校建设成为国内一流、国际知名的高水平研究型大学而共同努力。

1.jpg

仪式由党委组织部副部长武森主持,学生工作部部长于成文,研究生工作部部长张颖,教务处处长宋波,研究生院常务副院长杜振民,党(校)办副主任李帅,人事处副处长蒋韬出席了此次活动。