设为主页|加入收藏
当前位置:首页新闻动态

我校第二期学生党员发展对象集中培训班举行结业典礼

【文章来源:|浏览量:|发布时间:2015-04-28 15:12:04】
4月24日晚,历时一个多月的第二期学生党员发展对象集中培训班在学术报告厅落下帷幕。校党委组织部副部长武森、马克思主义学院副院长段晓芳以及各班班主任出席结业仪式。来自14个学院的202名党员发展对象用将近一个月的学习成果提交了令人满意的答卷。
与以往党校培训结业方式不同,本次党校培训的结业仪式采用生动、新颖的微电影、诗朗诵、情景剧、红歌合唱等多种学生喜闻乐见形式进行汇报。一个个制作精美的微电影和ppt展示了学员们自开班以来学习和实践活动的点点滴滴;对于90高龄抗战老党员的访谈,增强了大家对党性的认识;《关于大学生对当前反腐败形势的认知调查》的详实汇报,体现了大家对于社会实践的参与热情;慷慨激昂的诗歌朗诵《以卢沟桥的名义》告诫人们不要丢掉被日本侵略的记忆;惟妙惟肖的情景剧《遵义会议》再现了以毛泽东、周恩来等共产党人结束“左”倾错误的伟大决策;气势磅礴的红歌合唱《呼儿嘿呦》和《红旗飘飘》唱出了学员们爱国爱党的情怀。班级学习成果展示结束后,各班班主任为本次培训班的优秀学员颁发荣誉证书。随后,校党委组织部副部长武森宣读学员结业决定并为学院代表颁发结业证书。武森最后对同学们提出几条建议:大家要继续加强学习,把所学内化为自己的思想和实践创新能力,增强机遇意识,强化责任意识,积极向党组织靠拢。
    学员在本次培训过程中深化了理论学习,强化了党的知识理解,通过参观、征文、老党员访谈、社会实践调研等多样活动形式,得到了进一步的锻炼,增强了党性认识。本次创新的培训模式,例如社会实践调研、一站到底党史知识竞赛、微电影等汇报形式,为以后学生党员发展对象集中培训模式提供了可借鉴的经验。