设为主页|加入收藏
当前位置:首页新闻动态

第230期学生业余党校本科生党支部书记培训班结业(图文)

【文章来源:科大新闻网|浏览量:|发布时间:2014-12-25 09:01:32】

230期学生业余党校本科生党支部书记培训班结业仪式近日在建龙报告厅举行。学生工作部部长于成文发表讲话并为获奖学员颁发荣誉证书。结业仪式通过情景模拟形式,让学员巩固了基本业务技能,加深了对党支部书记职责的理解与认识。

学生工作部副部长秦涛主持结业仪式。七个党支部书记培训班依次进行情景模拟,学员们将在培训班学到的党支书工作技能编排成七个短剧,准确、规范地还原了党支部召开党员发展大会、党员转正大会、党员组织生活会,组织开展党支部“助学零距离”活动、“红色1+1”活动、主题党日活动和“成才表率”计划的场景。在每个短剧结束后,嘉宾都进行了有针对性的点评,并特别对党支部书记在实际开展活动中可能存在的一些关键问题提出了意见和建议。学员们观看认真、反应强烈,纷纷表示这种形式让大家巩固了党支书的基本业务技能,进一步加深了对党支书职责的理解与认识。

二班学员齐洪做为优秀学员代表发言,他表示,在本次培训期间开展的丰富多彩的讲座报告与实践活动真是一场“及时雨”,让新上岗的党支书们有效的提升了理论水平和业务能力,今后将会以更大的热情投入到学习和工作中去,切实践行一名共产党员的承诺。

党校七班班主任刘冰代表全体班主任进行发言。他从“立场”方面告诫党支部书记要认识到党员不是荣誉、砝码和条件,共产党员的立场就是为人民服务;从“信仰”方面提醒党支书要勇做身边党员和同学们精神上的“主心骨”,树立为人民服务的信仰,传播社会主义核心价值观;最后,坚定建设富强美好国家的“理想”,虽然党校已结业,但党员的责任永无毕业。

于成文在总结讲话中对顺利结业学员表示祝贺并提出三点希望:一要加强理论学习,提高自身理论素质修养,并且带动支部成员和积极分子共同学习提高,“有学识、有阅历、有智慧、不盲从”才能让大家做到“明辨”;二要认真履行工作职责,在完成各项工作的同时,要善于发现并解决身边同学的困难,充分发挥好学校和同学之间的桥梁与纽带的作用;三要充分发挥表率作用,积极践行党中央提出的党员“五带头”的要求,敢于亮剑,乐于奉献,将党员的先锋模范作用融入日常学习生活的点点滴滴,做到春风化雨、润物无声。

本期党支部书记培训班自1022日开始,历时近2个月,期间举办了专题理论学习报告、实施了“成才表率”培育计划和“服务先锋”行动计划、开展了学习践行社会主义核心价值观主题党日和“同行的力量”交流研讨会等丰富的培训活动。党支部书记们在理论学习和服务同学的实践中增强了党性修养,提高了理论水平和业务能力,切实践行了社会主义核心价值观,党校培训实现了良好的预期成效。

机械工程学院组织员李应强、数理学院院办主任安璐担任情景模拟环节点评嘉宾,150余名本科生党支部书记以及培训班班主任参加此次结业仪式。