设为主页|加入收藏
当前位置:首页新闻动态

我校青年干部培训班学员参观考察北京现代集团

【文章来源:|浏览量:|发布时间:2014-07-10 17:38:25】

  党委组织部部长孙景宏79日带领我校2013年青年干部培训班学员以及二级单位相关领导、党委秘书一行36人前往北京现代集团第二工厂进行参观交流。

通过宣传短片我们了解到北京现代第二工厂占地面积115万平方米,总投资近120亿元,由冲压、车身、涂装、总装四大工艺车间以及技术中心五大部分组成。北京现代第二工厂融合了科技化、智能化的生产理念,拥有雄厚的技术实力和先进的生产设备,质检体系严谨,生产自动化率达到国内领先水平,是国内乘用车生产领域最为先进的工厂之一。

随后,在讲解员的引导下,我们来到了生产一线,实地进行了参观考察,整个生产线井然有序,智能机器人替代了很多人力,既提高了生产效率,又减少了对员工的人身伤害,自动化集成给参观者留下了深刻的印象,同一条生产线,可以生产组装出不同类别的汽车,仅仅在车身车间的第一阶段就采用了266台自动焊接机器人,焊接自动化率100%。7轴机器人和部分8轴机器人的使用,可以更细致的完成焊接、涂胶和搬运等工作。下线的车辆要在检测线进行100%质量检测,除了要检查四轮定位、灯光检测、底盘、制动性能、淋雨和尾气的检测等环节,还要通过工厂设置的专业试车跑道进行路试,最终送到PDI(售前检测)进行300多项更为细致的检测,保证把高品质的产品送到消费者手中。

最后,青干班学员与人力资源部的相关负责人进行了轻松愉快的座谈交流,据了解,北京现代集团有许多北京科技大学的校友,其中包括北汽集团的董事长徐和谊,毕业生签约率也在逐年上升,座谈会上,双方就人才培养,人才评价标准、专业需求、大学生实习实践、毕业生双选会举办方式、员工培训等问题进行了深入细致地交流。从现代到未来,双方对校企合作的前景充满了信心。