设为主页|加入收藏
当前位置:首页新闻动态

“红色钢铁摇篮训练营”研究生党员先锋工程培训专题报告会顺利举行

【文章来源:|浏览量:|发布时间:2014-05-09 18:16:20】

 学生业余党校入党积极分子提升班暨“红色钢铁摇篮训练营”研究生党员先锋工程培训专题报告会5月7日晚在教职工礼堂顺利举行。报告会特邀北京市纪检监察学会副会长、北京航空航天大学廉洁研究与教育中心主任、公共管理学院任建明教授作“努力打造反腐倡廉的新阶段”的专题报告。

任建明首先指出中央新一届领导集体反腐倡廉的新战略、新举措、新阶段,并就“新战略”、“新阶段”两个部分进行了详细的分析解读,对中国当前反腐发展形势做出了深入剖析,提出了独具特色的“廉政特区模式”并对特区试验的各个阶段和核心任务深入阐述。

在听取了任建明的精彩报告后,学员们就当前我国反腐倡廉阶段进行了热烈的讨论,并就报告中的相关热点问题进行了提问。任建明在与学员们的互动中强调,针对中国当前反腐形势,反腐倡廉新阶段的重要体现是机制建设的科学化,同时也是深入、持久、更有成效地开展反腐败斗争的迫切需要。反腐倡廉机制建设科学化就是有效整合各个构成要素和环节,使其相互衔接、协调运转,最终实现机制功能的最大化。

校纪委副书记、监察室主任曲雁、马克思主义学院院长彭庆红、副院长段晓芳参加了报告会,学生业余党校入党积极分子提升班和研究生党员先锋工程培训计划的学员们共300余人到会聆听了报告。