设为主页|加入收藏
当前位置:首页新闻动态

我校第六期研究生骨干培训班开班暨首场报告会

【文章来源:|浏览量:|发布时间:2014-04-29 18:11:50】

 4月24晚上,“红色钢铁摇篮”训练营第六期研究生骨干培训班开班仪式暨首场报告会在经管楼313举行。出席会议的有研究生工作部副部长宗燕兵、研究生工作部办公室主任王斌及部分学院研工组组长,110名来自各学院及研究生培养单位的研究生骨干参加了会议。开班动员专题报告由研究生工作部宗燕兵老师主讲,题目为“研究生骨干的使命与责任”。

活动伊始,研究生工作部办公室主任王斌老师做了研究生骨干培训动员讲话。王老师对本期研究生骨干培训的具体安排和要求做了介绍,激励各位骨干牢记使命,努力成才。之后,宗燕兵为培训班班主任颁发聘书,接下来,宗老师做了《研究生骨干的使命与责任》的专题报告,宗老师分别从理想与梦想、道德和精神、创新和实践、世界眼光与祖国情怀、集体荣誉和价值体现五个方面对新时期研究生骨干的使命与责任做了详细解读和深入阐述。宗老师生动详实、热情幽默的报告博得了在场研究生骨干的阵阵掌声。最后,各个小组开展了无领导小组讨论,选出了小组负责人。

此次研究生骨干培训班与我校“研究生先锋工程培训计划”紧密结合,积极探索新形势下研究生思想政治教育和研究生党建工作的新途径、新方法,努力体现时代性、把握规律性、富于创造性、增强时效性,将“研究生先锋工程培训计划”与打造研究生优秀集体项目相结合,着力增强当代研究生骨干的责任感和使命感,建立健全新形势下研究生骨干长期受教育、永葆先进性的工作机制。