设为主页|加入收藏
当前位置:首页新闻动态

摇篮薪火 携手相传 青春梦想 铸就辉煌 我校2012年青年干部培训班结业典礼成功举行

【文章来源:组织部|浏览量:|发布时间:2012-11-05 10:45:54】

2012年9月27日下午3:00,2012年青年干部培训班结业典礼在建龙报告厅隆重举行。校党委书记罗维东、校长徐金梧、党委副书记陈曦,党委组织部部长孙景宏,党校副校长、机关党委书记祝利克以及部分机关部处、学院领导,青干班全体学员共50余人出席了本次结业典礼。青年干部培训班全体学员充分发挥各自的特长,群策群力,向大家呈现了一场形式新颖、内容丰富的精彩结业汇报,为青干班历时5个月的培训划上了一个圆满的句号。

 

在一段精心编排、温暖而又充满激情的培训回顾视频之后,结业典礼正式开始,一共包括四个汇报单元,分别为“我是青年”、“赞美科大”、“精彩你我”和“期待明天”,每一个单元中都既有精彩的文艺节目,又有严谨的调研汇报。全体学员共同表演的合唱《年轻朋友来相会》活泼欢快,呈现了学员们的集体风采;朗诵《北科大礼赞》深情凝重,展现了学员们对学校的感恩与祝福;三句半《精彩,2012青干班》幽默风趣,再现了培训中的精彩瞬间和学员之间的浓浓情意。调研成果汇报是本次结业典礼的重要内容,《北京科技大学青年人才培养工作调研报告》、《北京科技大学艺术教育现状及思考》、《北京科技大学本科研究型教学现状调研》、《本科生生产实习现状调研及对策分析》、《我校毕业生就业去向及工作情况的调研》等五篇调研报告立足学校实际,提供了翔实可靠的调查数据和缜密合理的研究结论,获得了领导的高度评价和肯定。罗维东书记和徐金梧校长分别为“优秀学员”、“优秀班干部”和“优秀调研报告”颁发了荣誉证书。

罗维东书记发表了热情洋溢的讲话,重申了在开班典礼上提出的四点希望,对青干班培训的成果给予了高度肯定,鼓励全体学员继续保持优良的学习传统和调研的实干精神。

 

结业典礼在学员自创自演的歌曲《摇篮青年》的优美歌声中圆满结束。

青干班培训经历了理论学习、能力提升、实践调研和总结表彰四个层层递进的阶段,通过素质拓展、专题讲座、网上学习、社会实践、工作研讨、专题调研等灵活多样的学习方式,全体学员不但从思想素质、业务能力、服务意识、大局观念等多方面提升了自己,而且还增进了友谊,凝聚了团队,塑造了一支团结活泼、朝气进取的青年队伍。青干班全体学员将继承钢铁摇篮的优良传统,在教学科研、管理服务工作中做出突出的成绩,实现青春的梦想,铸就北京科技大学新的辉煌。