设为主页|加入收藏
当前位置:首页新闻动态

喜迎十八大 党建工作我先行 后勤党委举办2012年党支部书记培训班

【文章来源:组织部|浏览量:|发布时间:2012-11-05 10:47:23】

为进一步加强后勤系统基层党组织建设,提高基层党支部的业务能力和水平,迎接党的十八大胜利召开,1018日下午后勤党委在张俊燕书记的主持下于办公楼305举办了题为“喜迎十八大,党建工作我先行”的党支部书记培训班开班典礼。后勤党委委员、后勤党委党支部书记、支部委员、学生公寓党总支支部书记、支部委员参加了培训,校党委组织部部长孙景宏出席了典礼。

在开班典礼上,孙景宏部长首先肯定了后勤党委举办此次党支部书记培训班的重要性和必要性,并对各位党支部书记提出了具体的要求。希望各支部书记与委员能够将政策理论结合自身工作实际,认真研究本部门工作,促进工作发展;能够珍惜此次学习机会,利用培训班这个平台多交流,多汲取工作经验,共同推进学校后勤工作发展。

开班典礼结束后,孙景宏部长做了题为“学习领悟上级精神,扎实做好后勤系统党支部工作”的专题讲座。孙景宏部长指出,我校在中央组织部、北京市委教育工委相关文件与精神的指导下,积极探索党支部建设和发展的新思路、新途径,通过优化教职工党支部设置、推进教职工党支部工作创新、加强教职工党支部书记教育和建立健全考核评价体系等一系列措施充分发挥党支部的战斗堡垒作用。近两年,后勤党委创新工作方式,积极推进党建工作进宿舍,提高了学生思想政治工作针对性和实效性,促进了优良舍风、学风的形成,形成了良好的宿舍文化,是推进党建工作适应教学体制和后勤社会化改革重要探索。各位党支部书记和委员要充分认识到党支部在学校建设中的重要作用,力争做好注重支部建设、抓好党员发展和发挥好带头作用三项工作,切实体现出党支部书记和委员的标杆与榜样作用,确保党支部的良好发展。

此次党支部书记培训班还将就后勤党委党员发展规范、党支部经验交流和十八大期间学习等内容进行有针对性的培训,在培训的基础上,组织支部书记及支委参观学习,使各位党支部书记和委员在提升个人政治素质的同时,充分学习吸收基层党支部建设的经验,提高党支部建设水平。