设为主页|加入收藏
当前位置:首页新闻动态

我校举行第189期学生业余党校结业典礼暨党史知识竞赛决赛

【文章来源:组织部|浏览量:|发布时间:2012-11-05 10:51:29】

2012年10月29日,第189期学生业余党校本科生预备党员培训班结业典礼暨党史知识竞赛决赛在教工活动中心举行。学生工作部部长何进、组织部副部长武森、学生工作部副部长秦涛、自动化学院党委副书记景鹏、计算机与通信工程学院党委副书记于洋、高等工程师学院党委副书记王小宁以及全体党校班主任、学员参加典礼。典礼由学生工作部副部长秦涛主持。

 

     结业典礼之前,首先举行本期党校党史知识竞赛决赛。经过前期预赛选拨,四支代表队伍脱颖而出,进入当晚的决赛环节。随着主持人的介绍,参赛选手逐一登场,场下同学纷纷以激昂的口号表达对选手的支持。决赛由“党史知识我最行”和“历史云烟在我心”两个版块组成,以必答、抢答、猜词等形式全面考验学员的党史知识储备以及临场反应。比赛中,选手们准确的回答以及机敏的反应赢得同学们的阵阵喝彩,来自党校十四班的刘一凡同学在猜词环节中以动听的歌声帮助队友猜对13首红色歌曲名字,更是将比赛氛围推向高潮。经过激烈角逐,由党校一到四班组成的第一代表队获得冠军。

 

     随后,本期预备党员党校结业典礼隆重举行。学生工作部部长何进、党委组织部副部长武森分别宣读结业学员、优秀学员、优秀班主任名单,并对获奖个人进行表彰。党校九班蔡亮同学作为优秀学员代表进行发言,与在场同学分享了所在引领小组的活动实施以及取得效果,引起在场同学的强烈共鸣;化学与生物工程学院辅导员、党校十五班班主任李慧作为优秀班主任代表谈了自己对于班主任工作的理解以及工作的设计实施,最后对学校给予辅导员这样有益的实践平台表示感谢。

 

     本期预备党员党校以党史知识竞赛为主要形式开展理论教育,引导学生党员在学习考察党史的过程中,提高对党的先进性的正确认识,据统计,共开展各种类型知识竞赛10余场;以学生党员先锋引领计划为主要形式开展实践教育,引导学生党员在为同学解决实际困难的实践中,践行党的宗旨,履行党员的权利和义务,提高自身的党性修养,据统计,党校学员共组建89个学风、宿舍帮扶引领小组,在学生中形成了互助关爱、共同进步的良好风气。