设为主页|加入收藏
当前位置:首页干部工作干部任免

公开选拔团委副书记候选人公告

【文章来源:|浏览量:|发布时间:2013-06-03 10:06:37】

 为深入贯彻落实党的十八大精神,进一步深化干部人事制度改革,理顺关系,优化结构,提高效率,加强干部队伍建设,学校各项事业发展提供坚实的人才保证,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》《北京科技大学处级干部选拔任用工作规定》、《中国共产主义青年团章程》《中国共产主义青年团基层组织选举规则(暂行)》的有关要求,学校党委研究决定在全校范围内公开选拔团委副书记候选人

、组织领导

公开选拔工作由学校党委统一领导。党委成立公开选拔领导小组、公开选拔遴选小组和公开选拔工作小组。

1.公开选拔领导小组负责领导此次团委副书记候选人的公开选拔工作。领导小组由学校党委书记任组长,其他党委常委为组员。

2.公开选拔遴选小组负责团委副书记候选人初步人选考察对象的遴选工作。遴选小组分管干部和团委工作的校领导兼任组长,部分党委委员、党代表,学生工作部(处)研究生工作部团委等单位负责人,部分学院党委书记、党委副书记、团委书记、辅导员,团员代表等为组员

3.公开选拔工作小组在党委的领导下,负责公开选拔工作的组织实施。工作小组由分管干部工作的校领导兼任组长,党委组织部、纪委、团委等单位负责人为组员。工作小组办公室设在党委组织部。

公开选拔职位

团委副书记(副处级)候选人1名

报名条件和资格

我校在编教职工均可报名,报名人员除须具备《党政领导干部选拔任用工作条例》中规定的条件外,还应满足下列要求

1.坚持四项基本原则,执行党的路线、方针、政策,自觉遵守国家法律和学校规章制度,愿为学校的建设和发展贡献自己的力量。

2.熟悉高校管理工作规律,有强烈的事业心、责任感和奉献精神。

3.坚持实事求是、求真务实、开拓创新,使党的方针、政策和学校党政的决议得到有效落实。

4.自觉坚持和维护民主集中制原则,正确行使权力、秉公办事、勤政廉政、以身作则、团结同志、顾全大局,在群众中有一定的威信。

5.熟悉团的工作的年轻干部(1980年1月1日以后出生),身体健康,硕士研究生及以上学历,中共正式党员。

6报名人员须具备以下条件之一

(1)现任副处级领导职务;

(2)担任科级干部两年及以上,具有团的相关工作经历的优先考虑

(3)教师及其他专业技术系列的报名人员须具有博士学位或具备中级及以上专业技术职务。

、工作程序

公开选拔工作分为推荐报名、资格审核、遴选确定、组织考察、人选公告五个环节,主要包括:

(一)推荐报名

报名人员可由单位推荐或个人自荐。单位推荐由单位主要负责人提名。推荐或自荐均须填写《北京科技大学公开选拔团委副书记候选人报名表》

《报名表》下载及报名截止时间将另行通知。

(二)资格审核

公开选拔工作小组对报名人员进行资格审核。

(三)遴选确定

公开选拔遴选小组全体成员根据报名人员相关材料,按照“合适、不合适”个等级对报名人选进行评价。遴选小组根据测评结果和报名人员情况,讨论确定候选人初步人选考察对象,并报公开选拔领导小组审核。考察对象成绩中“合适”的得票数须在三分之二(含)以上最多确定2名候选人初步人选考察对象

(四)组织考察

候选人初步人选考察对象经公开选拔领导小组审核通过后,由党委组织部、纪委发布考察预告,组织公开选拔工作小组成员在考察对象所在单位对其进行考察。组织考察分为民主测评和组织谈话两个环节。

1.民主测评

考察对象所在单位人数较少的,民主测评在全体人员中进行;人员较多的,在一定范围内进行测评(原则上不少于20人)。

民主测评的不合适率超过三分之一以上者,不再继续考察,取消其候选人初步人选资格

2.个别谈话

考察对象属于新提任的,除进行民主测评外,还要在所在单位进行个别谈话,个别谈话的人数不少于10人。个别谈话的不合适人数超过三分之一以上者,取消其候选人初步人选资格

(五)人选公告

在完成公开选拔各环节工作后,由公开选拔工作小组向公开选拔领导小组提交团委副书记候选人初步人选的提名、推荐、遴选、考察和任免理由等情况。公开选拔领导小组综合有关情况,必要时在与某些候选人初步人选进行个别谈话的基础上,将候选人报党委常委会讨论决定。党委常委会讨论决定后,在全校范围内进行公告。团委副书记的产生将根据《中国共产主义青年团基层组织选举规则(暂行)》和《北京科技大学处级干部选拔任用工作规定》的相关规定执行。

相关待遇及说明

1团委副书记(副处级)经确定任用后,非新提任的本聘期按照2013年初已完成的岗位聘任结果享受岗位津贴新提任的岗位津贴为B5新提任的双肩挑干部,本聘期内可享受原岗位的岗位津贴。

2.本次公开选拔如确无合适人选,岗位暂时空缺。

3.学校纪检、监察等部门对公开选拔工作进行全程监督,受理有关检举、申诉,制止和纠正公开选拔工作中的违纪违规、弄虚作假等行为及不正之风。对公开选拔工作中出现的违纪行为、弄虚作假行为和非组织活动,要依据有关法律和规定给予严肃处理。

4本公告由党委组织部负责解释。

中共北京科技大学委员会

2013年6月3日