设为主页|加入收藏
当前位置:首页干部工作干部任免

北京科技大学公开选拔二级党委书记候选人公告

【文章来源:|浏览量:|发布时间:2013-05-21 16:04:16】

根据我校《2013年二级党委(党总支)换届工作实施办法》及各二级党委(党总支)的实际情况,二级党委(党总支)换届从2013年下半年开始陆续进行。对于年底前任期届满的二级党委(党总支),学校党委将按照《北京科技大学处级干部选拔任用工作规定》,提前对因年龄或其他原因不再连任的党委(党总支)书记、副书记进行个别调整。为进一步深化干部人事制度改革,加强干部队伍建设,学校党委研究决定在全校范围内公开选拔部分二级党委书记候选人。

一、组织领导

公开选拔工作由学校党委统一领导。党委成立公开选拔领导小组、公开选拔遴选小组和公开选拔工作小组。

1.公开选拔领导小组负责领导此次二级党委书记候选人的公开选拔工作。领导小组由学校党委书记任组长,其他党委常委为组员。

2.公开选拔遴选小组负责二级党委书记候选人初步人选考察对象的遴选工作。遴选小组由分管干部工作的校领导兼任组长,相关部处负责人,二级学院院长、党支部书记代表、党员代表、教职工代表、学生代表等为组员。

3.公开选拔工作小组在党委的领导下,负责公开选拔工作的组织实施。工作小组由分管干部工作的校领导兼任组长,党办、党委组织部、纪委、人事处等单位负责人为组员。工作小组办公室设在党委组织部。

二、公开选拔职位

1.机关党委书记候选人1名;

2.数理学院党委书记候选人1

3.化学与生物工程学院党委书记候选人1名;

4.外国语学院党委书记候选人1名。

三、报名条件和资格

我校在编教职工均可报名,报名人员除须具备《党政领导干部选拔任用工作条例》中规定的条件外,还应满足下列要求:

1.中共正式党员,具有三年以上党龄和一定的党务工作经验。

2.具有大学本科及以上文化程度、高级专业技术职务,非现任正处级领导职务的报名人员应具有硕士及以上学位。

3.身体健康,非现任正处级领导职务的报名人员年龄原则上不超过50岁(19631231日以后出生);现任正处级领导职务的报名人员年龄男不超过58岁(19551231日以后出生),女不超过53岁(19601231日以后出生)。

4.具有较高的思想政治觉悟和政策理论水平,具有较强的领导能力,解放思想,开拓进取,爱岗敬业,有较突出的工作实绩。

5.求真务实,廉洁正派,群众观念强、威信高,能够得到广大党员群众的认可和支持。

6.报名人员须具备以下条件之一:

1)现任正处级领导职务或主持处级单位工作;

2)担任副处级领导职务两年及以上,具有两个处级单位副处级岗位任职经历的优先考虑;

3)教师及其他专业技术系列的报名人员须具备正高级专业技术职务。

7.特别优秀的年轻干部可适当放宽以上条件。

四、工作程序

公开选拔工作分为推荐报名、资格审核、遴选确定、组织考察、人选公告五个环节,主要包括:

(一)推荐报名

报名人员可由单位推荐或个人自荐。单位推荐由单位主要负责人提名。推荐或自荐均须填写《北京科技大学公开选拔二级党委书记候选人报名表》。

《报名表》下载及报名截止时间将另行通知。

(二)资格审核

公开选拔工作小组对报名人员进行资格审核。

(三)遴选确定

公开选拔遴选小组全体成员根据报名人员相关材料,按照“合适、不合适”两个等级对报名人员进行评价。遴选小组根据测评结果和报名人员情况,讨论确定候选人初步人选考察对象,并报公开选拔领导小组审核。考察对象成绩中“合适”的得票数须在三分之二(含)以上,最多确定2名候选人初步人选考察对象。

(四)组织考察

候选人初步人选考察对象经公开选拔领导小组审核通过后,由党委组织部、纪委发布考察预告,组织公开选拔工作小组成员在考察对象所在单位对其进行考察。组织考察分为民主测评和组织谈话两个环节。

1.民主测评

考察对象所在单位人数较少的,民主测评在全体人员中进行;人员较多的,在一定范围内进行测评(原则上不少于20人)。

民主测评的不合适率超过三分之一以上者,不再继续考察,取消其候选人初步人选资格。

2.个别谈话

考察对象属于新提任的,除进行民主测评外,还要在所在单位进行个别谈话,个别谈话的人数不少于10人。个别谈话的不合适人数超过三分之一以上者,取消其候选人初步人选资格。

(五)人选公告

在完成公开选拔各环节工作后,由公开选拔工作小组向公开选拔领导小组提交各二级党委书记候选人初步人选的提名、推荐、遴选、考察和任免理由等情况。公开选拔领导小组综合有关情况,必要时在与某些候选人初步人选进行个别谈话的基础上,将候选人报党委常委会讨论决定。党委常委会讨论决定后,在全校范围内进行公告。各二级党委书记的产生将根据《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《北京市基层党组织换届选举工作暂行规定》和《北京科技大学处级干部选拔任用工作规定》的相关规定执行。

五、相关待遇及说明

1.各二级党委书记经确定任用后,非新提任的本聘期按照2013年初已完成的岗位聘任结果享受岗位津贴;新提任的岗位津贴为B4;新提任的双肩挑干部,本聘期内可享受原岗位的岗位津贴。

2.本次公开选拔如确无合适人选,岗位可暂时空缺。

3.学校纪检、监察等部门对公开选拔工作进行全程监督,受理有关检举、申诉,制止和纠正公开选拔工作中的违纪违规、弄虚作假等行为及不正之风。对公开选拔工作中出现的违纪行为、弄虚作假行为和非组织活动,要依据有关法律和规定给予严肃处理。

4.本公告由党委组织部负责解释。

 

中共北京科技大学委员会

2013521