设为主页|加入收藏
当前位置:首页干部工作干部挂职

2016年关于选派专业技术人员到江苏省挂职的通知

【文章来源:组织部|浏览量:|发布时间:2016-04-15 11:49:59】

 

各二级学院党委、党总支:

为了深入推进校地、校企合作,江苏省第九批“科技镇长团”选派工作已经启动,通过进一步开展产学研合作,稳步推动人才发展战略,构筑区域科技创新体系,实现共赢,共谋发展。根据有关通知精神,我校拟组织选派相关专业技术人员前往江苏省扬州市邗江区、泰州市以及镇江市、无锡等市、县(市、区)进行挂职,现将相关事宜通知如下:

一、挂职所需专业和岗位

坚持岗位人选双公开,即岗位需求信息向选派单位公开,人选基本信息向接收单位公开,确保每个岗位都能找到比较合适的人选,每位人选都能安排到能充分发挥作用的岗位。所需专业包括机械制造、材料工程、新材料、电机设计、化学工程与工艺、生物医药等专业。具体情况详见:www.jsrcgz.gov.cn

科技镇长团一般安排实职,不占当地编制和领导职数。一般情况下,团长1名,任县(市、区)政府副县(市、区)长;成员5名,中共党员的任乡镇(街道、开发区、园区)党(工)委副书记,非中共党员的任乡镇(街道、开发区、园区)副镇长(副主任)。开发区(园区)为处级以上建制的,根据选派对象的职务职级情况,由接收单位安排相应任职岗位。根据工作需要,科技镇长团成员可既担任县(市、区)委、政府有关部门副职,又担任乡镇(街道、开发区、园区)副职。

二、挂职期限

科技镇长团团长任职时间一般为2年,成员任职时间一般为1-2年,如因工作需要,在征得接收单位和本人同意、派出单位支持的情况下,可以延长任职时间。

三、挂职人选条件

科技镇长团人选应具备政治素质好,能认真贯彻落实科学发展观,有专业特长、发展潜力和培养前途,有一定的组织管理和协调能力,事业心和责任感比较强,作风过硬,有吃苦奉献精神。同时应具备以下条件:

年龄一般不超过45周岁,有5年以上工作经历。高校院所人选一般应具有博士学位,或有副高级以上专业技术职务或管理部门正科级以上干部;机关和企业人选一般应具有硕士以上学位,或正科级以上干部。

团长人选经组织考察后,根据地方需要,择优选配。应具有研究生学历或副高级以上专业技术职务。一般为高校院所副处级以上干部。人选应注重从重点培养的既有较高专业技术水平,又担任一定管理职务、具有较强的组织协调能力的人才中选拔。

请各单位高度重视科技镇长团的选派工作,推荐人员填写推荐表(见附件1)经梯队负责人、系所主任签字加盖学院党委公章送至学校党委组织部,并附上学位、职称证书复印件一式一份。请于520日之前完成报名工作。

 

 

联系人:王英辉  010-62332293  13426210338

电邮:zzb@ustb.edu.cn

 

北京科技大学党委组织部

2016331