设为主页|加入收藏
当前位置:首页干部工作干部挂职

关于选派优秀青年教师、干部进行挂职锻炼的通知

【文章来源:组织部|浏览量:|发布时间:2011-05-12 09:35:29】

校党组发〔2009〕4号

各学院(校区、研究院)、机关各部处、各直属单位:
为进一步加强学校干部队伍建设,进一步促进学院(校区、研究院)和机关职能部门、直属单位之间的联系与工作交流,进一步做好学校后备干部培养工作,拓宽干部的视野,提高实际工作能力,校党委决定进一步开展干部挂职锻炼工作,从学院(校区、研究院)选调一批优秀青年教师到机关部处、直属单位挂职,从机关、直属单位选派一批优秀青年干部到学院(校区、研究院)挂职锻炼。现将有关事项通知如下:
一、选派对象
1.选派到机关职能部处、直属单位挂职锻炼的对象:各学院(校区、研究院)优秀青年教师,年龄原则上在35岁左右,除文法学院、外国语学院外,原则上应具有博士学位、副教授及以上专业技术职务。
2.选派到学院(校区、研究院)挂职锻炼的对象:机关及直属单位优秀青年干部,年龄原则上在35岁左右,正科级及以上职务,硕士及以上学位。
二、挂职工作安排
挂职干部经校党委常委会研究,担任挂职部门、直属单位或学院(校区、研究院)的副职,在挂职单位党政主要负责人的直接领导下,完成交办的专项工作。
三、挂职干部选派
1.根据需要,5月上旬,机关各职能部门、各学院(校区、研究院)、各直属单位负责人与组织部沟通,确定挂职岗位,报校党委批准。
2.在征求本人意见基础上,5月18日前,机关各职能部门、各学院(校区、研究院)、各直属单位负责人向组织部推荐挂职青年教师、干部人选,填写《北京科技大学干部挂职锻炼推荐表》。
3.组织部在征求挂职岗位负责人意见的基础上,提出挂职人选及挂职方案,经校党委研究后实施,发布任命通知,挂职干部到岗工作。
四、挂职干部管理
1.挂职干部实行聘任制,聘期一年。根据工作需要可以续聘;聘期内不适应挂职工作或有特殊情况的可提前解聘。
2.挂职干部在挂职期间由挂职单位和派出单位双重管理。挂职单位要对挂职干部有明确的工作任务和要求。原则上挂职干部每周在挂职单位的工作时间一般不少于三个单元(每个单元为半天),并承担派出单位原工作岗位所负责的教学、科研或管理工作任务。派出单位应适当考虑减少挂职干部原承担任务的工作量。
3.组织部负责跟踪考核挂职干部的挂职工作情况,其所承担的原岗位工作仍由派出单位考核,并综合考虑其挂职工作考核情况。
4.挂职期满后,挂职单位应根据挂职干部的表现进行鉴定,并填写《北京科技大学干部挂职锻炼考核表》,报组织部备案,并由组织部通报其派出单位。
5.干部挂职期间的工作业绩将作为干部选拔任用的依据,同时也作为挂职干部今后晋级和岗位聘任的重要依据之一。
请各单位主要负责人高度重视,按照本通知要求,及时与组织部沟通确定挂职锻炼岗位,并广泛宣传动员,推荐合适人选参与挂职锻炼工作。
特此通知。
 
 
 
                  党委组织部
                   2009年4月29