当前位置:首页干部工作干部挂职

关于对2011年挂职干部进行考核及启动2012年挂职工作的通知

【文章来源:组织部|浏览量:|发布时间:2012-11-05 16:54:46】

各学院(校区、研究院)、机关部处、直属单位:

为进一步加大处级后备干部培养力度,选拔培养一批优秀青年后备干部队伍,促进学院(校区、研究院)和机关部处、直属单位之间的联系与工作交流,拓宽干部的视野,提高实际工作能力,学校党委决定,2012年继续开展干部挂职锻炼工作,从学院(校区、研究院)选派一批优秀青年教师到机关、直属单位挂职,从机关、直属单位选派一批优秀青年干部到学院(校区、研究院)挂职锻炼,同时,对2011年挂职干部进行期满考核。现将有关事项通知如下:

一、2011年挂职干部考核

20116月,学校选派了罗熊等7名青年干部、教师到相关学院、机关部处进行挂职锻炼。挂职期满前,请相关单位做好挂职干部的考核工作。

61前,挂职干部本人应根据挂职期间的工作情况,撰写挂职工作总结并填写《北京科技大学干部挂职锻炼考核表》,报挂职单位。

68前,挂职单位应根据挂职干部的挂职岗位职责和工作表现对挂职干部进行考核鉴定,填入《北京科技大学干部挂职锻炼考核表》,并与挂职干部工作总结一起报组织部,组织部根据挂职干部工作总结和挂职单位工作鉴定确定考核结果后,通报挂职干部派出单位并将考核表放入挂职干部个人档案。

6月中旬,组织部将召开挂职干部总结会,进行总结交流。

二、2012年挂职工作

1.选派对象

⑴各学院(校区、研究院):年龄原则上在35岁以下,具有博士学位、副教授及以上专业技术职务的优秀青年教师;

⑵各机关部处、直属单位:年龄原则上在35岁以下,正科级及以上职务,硕士及以上学位的优秀青年干部;

⑶优秀学生辅导员。

2.确定挂职岗位

根据需要,61日前,各学院(校区、研究院)、机关部处、直属单位在充分酝酿的基础上,与组织部进行沟通后,确定挂职岗位,提交《北京科技大学干部挂职岗位申报表》,报校党委批准。同时,今年起选派优秀学生辅导员赴兄弟院校进行挂职。

3.确定挂职人选

⑴在征求本人意见基础上,68日前,各学院(校区、研究院)、机关部处、直属单位负责人向组织部推荐挂职青年教师、干部人选,填写《北京科技大学干部挂职锻炼推荐表》。

⑵组织部在征求挂职单位负责人意见的基础上,提出挂职人选及挂职方案,经校党委常委会研究后实施,发布任命通知,挂职干部上岗工作。

4.挂职干部职责

挂职干部经校党委常委会研究,担任挂职部处、直属单位或学院(校区、研究院)负责人助理,在挂职单位党政主要负责人的直接领导下,按照挂职单位确定的岗位职责,完成相应的工作任务。

5.挂职干部管理

⑴挂职干部实行聘任制,聘期一年(辅导员校外挂职期限视情况而定)。根据工作需要可以续聘;聘期内不适应挂职工作或有特殊情况的可提前解聘。

⑵挂职干部在挂职期间由挂职单位和派出单位双重管理。原则上挂职干部每周在挂职单位的工作时间一般不少于三个单元(每个单元为半天),并承担派出单位原工作岗位所负责的教学、科研或管理工作任务。派出单位应适当考虑减少挂职干部原承担任务的工作量。

⑶组织部负责跟踪考核挂职干部的挂职工作情况,其所承担的原岗位工作仍由派出单位考核,并综合考虑其挂职工作考核情况。

⑷挂职期满后,挂职单位应根据挂职干部的表现进行鉴定,并填写《北京科技大学干部挂职锻炼考核表》,报组织部备案,并由组织部通报其派出单位。

⑸干部挂职期间的工作业绩将作为干部选拔任用的依据,同时也作为挂职干部今后晋级和岗位聘任的重要依据之一。

请相关单位高度重视,按照通知要求,认真做好挂职干部考核以及2012年挂职岗位申报和挂职人选推荐工作。

附件:

1.北京科技大学干部挂职锻炼考核表