干部培训

我校2010年青年干部培训班正式启动

发布时间:2010-12-28   |   编辑:   |   文章来源:

为进一步加强处级后备干部队伍建设,加大处级后备干部培养力度,选拔培养一支优秀的青年后备干部队伍,根据学校党委工作安排,我校于2010年5月7日启动北京科技大学2010年青年干部培训班。

上午8:30,党委书记罗维东、副书记谢辉应邀出席开班仪式并作重要讲话,党委组织部部长孙景宏、机关党委书记祝利克以及41位从各学院和机关选拔出的青年干部参加了此次活动

罗维东书记在动员讲话中从了解形势、达成共识、提高能力三个方面宏观阐述了本次培训班的重要意义,并对广大青年干部提出殷切希望。希望大家准确把握国家高等教育改革发展趋势,结合《国家中长期教育改革和发展规划纲要》,对学校发展规模、人才培养模式以及加强学科内涵建设等方面形成正确定位;希望大家在“人才培养是学校的根本任务”上达成共识,齐心协力着力抓好校风、学风建设,立足本职工作,共同承担起学校育人工作的重任;希望参加培训的青年干部切实增强事业心和责任感,提高沟通协调等方面的实际工作能力,切实增长才干。谢辉副书记在讲话中指出,本次培训旨在拓宽学校选人用人视野,建立有效沟通平台,希望广大学员本着高度的责任感和对学校深厚的感情,认真学习、努力工作,肩负起学校发展的使命。

材料科学与工程学院教授于浩、人事处陈旭作为学员代表在会上发言,表示一定珍惜这次难得的机会,严格遵守学习纪律,团结互助,积极参加各项集体活动,力求在政治素质、道德修养和组织管理能力等方面有新的提高。

开班仪式后,西藏大学副校长王维才教授以“维护祖国统一 加强民族团结”为主题,结合自己援藏工作的体会,为学员们讲授了生动的第一课。下午,党、校办主任周永源着重从机关工作内容、几个主要概念以及如何做好机关管理工作等方面,为学员们深入浅出地介绍了学校机关管理工作以及自己的一些心得体会。

本次培训班分为理论学习、能力提升、实践调研、总结四个阶段,以思想政治素质、综合素质、业务知识培训为主要内容,以加强青年干部能力建设为重点,采取专题讲座、素质拓展、无领导小组讨论、专题研讨、实践调研等形式。通过此次培训,进一步增强理论学习的积极性和主动性,进一步提高干部的政治素质、道德修养和组织管理能力,进一步增强大局意识、责任意识和集体观念,使青年后备干部的知识结构明显优化、综合素质明显提高、管理能力明显增强,努力造就一支政治坚定、业务精通、作风优良的高素质青年后备干部队伍。