党员培训

2022年教职工发展对象培训班第二讲开讲

发布时间:2022-05-28   |   编辑:   |   文章来源:

为深入学习贯彻习近平总书记给我校老教授重要回信精神,在新冠肺炎疫情防控工作中进一步发挥各级党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,引导青年教师认真传承和发扬“严谨治学、甘为人梯”的精神品质,528日上午,学校党委组织部、党校联合学生工作部通过线上形式召开2022年教职工发展对象培训班第二讲。学生工作部(处)、武装部部(处)长尹兆华,学生工作部(处)副部(处)长刘震出席。培训由尹兆华主持,中国政法大学思政研究所副教授郭继承主讲,相关部门干部教师及全体2022年教职工发展对象参加培训。

尹兆华在致辞中指出,在中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的背景下,责任担当是每位青年党员成长与进步的内在动力,既需要在文化熏陶中培植,也需要在实践锻炼中磨砺。“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”,青年党员唯有主动践行责任担当,才能心无旁骛、脚踏实地地为实现中国梦而努力奋斗。

尹兆华主持

郭继承以“两个大局交织下的新时代青年党员的责任和担当”为主题进行培训交流。指出教师要衷心爱戴党,紧紧团结在党中央周围。两个大局是每一个人必须认清的时代坐标,青年党员要认清时代坐标,立定前进方向,看清肩上的担子,强化时代担当。要认真学习贯彻习近平总书记给学校老教授重要回信精神,学习安身立命的真本事,努力成为听党话、跟党走、有理想、有本领、具有为国奉献钢筋铁骨的高素质人才。枝繁叶茂的前提是根系发达,教师要扎根人民和生活,阅读时代、阅读中国,脚踏实地、行稳致远,将个人的人生规划与祖国的需要结合起来。要写好人生传记,做人与做事有机结合起来,志存高远,行循自然,不忘初心,牢记使命,永远为人民服务。生逢伟大时代,青年党员要不辱使命、不负韶华,笃定初心,永远对祖国、对民族有信心,永远做对祖国、对人民有益的事。

郭继承讲授课程

参加培训的老师纷纷表示,郭继承老师用通俗易懂的语言和详实的案例阐述了新时代青年党员的责任和担当。作为新时代北科大青年教师,要以习近平总书记给我校老教授重要回信精神为指引,练就过硬本领,锤炼品德修为,努力做到学为人师、行为世范。

据悉,2022年教职工发展对象培训班于4月启动,7月底结束。培训班遵循“按需施训、分类实施、注重实效”的原则,采用小班制教学,坚持线上与线下相结合、集中授课与交流研讨相结合、理论学习与实地研学相结合,切实提升培训的针对性实效性,增强教职工发展对象的培训获得感。