设为主页|加入收藏
当前位置:首页党校工作干部培训

北京科技大学干部教育培训“十一五”规划(2006~2010年)

【文章来源:组织部|浏览量:|发布时间:2010-12-28 17:48:47】

校党发【2007】1号
 
“十一五”期间,我国高等教育事业的持续健康发展,对高校干部的整体素质和领导管理水平将提出更高的要求。面对新的形势和任务,我们应继续推进高校干部队伍的能力建设和先进性建设,把我校干部培训工作放到高教事业的大环境中,放到学校改革发展的新形势下,采取有力措施,进一步提高和改进我校干部教育培训工作,为全面贯彻落实学校发展战略任务服务。为此,根据《全国教育干部培训“十一五”规划》和《北京市2006年—2010年干部教育培训规划》提出的目标任务和要求,结合我校干部培训工作实际,特制定本规划。
一、指导思想和基本原则
1.指导思想:坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,贯彻落实中央《干部教育培训工作条例(试行)》,坚持以科学发展观统领干部培训工作,紧密围绕学校改革发展大局,按照联系实际创新思路、加强培训力求实效的要求,以提升干部的素质和能力为重点,以完善的培训制度和创新的工作机制为保障,全面推进学习型高校干部队伍建设,不断开创干部教育培训工作的新局面,为实现我校“十一五”时期发展目标提供思想政治保证、人才保证和智力支持。
2.基本原则:
(1)以人为本,按需施教。按照高等教育改革发展的要求,遵循干部成长规律,根据岗位职责需要和干部学习需求设置培训内容,激发干部学习的内在动力和潜能,切实增强教育培训的针对性和时效性。
(2)全员培训,保证质量。按照党管人才和大规模培训干部、大幅度提高干部素质的要求,面向全校各级干部开展培训,将理论知识和能力培养贯穿于干部培训的始终,着力提高干部的职业素养和专业管理能力,提高培训质量和效果。
(3)联系实际,学以致用。干部培训内容要紧密联系我校建设发展的新形势、新任务,联系干部的思想和工作实际,提高干部运用理论知识解决实际问题的能力。
(4)与时俱进,改革创新。关注和跟踪国内外教育发展动态,适应国际化办学特色的需要,丰富培训内容,创新培训模式,开阔视野,拓展思路,培养干部的创新意识和世界眼光。
二、基本要求和主要目标
1.基本要求:根据《全国教育干部培训“十一五”规划》的要求,我校处级及以上干部五年内脱产培训的时间不少于3个月。校级领导干部在任期内至少参加上级培训机构的脱产进修一次,累计时间不少于3个月;校级后备干部上岗前应到上级培训机构参加3个月以上的脱产培训;处级后备干部在上岗前或提任后一年内完成处级干部岗位培训。
2.主要目标:全面落实大规模培训干部的战略任务;以干部能力建设为核心,从整体上提高我校干部队伍的综合素质;推进课程建设和教材建设,优化师资队伍,丰富培训内容,进一步提高我校干部培训质量,激发干部参与学习的内在积极性;完善干部信息管理系统,提高干部培训信息化建设水平;尝试干部境外培训,探寻干部培训评估与质量保证体系,建立符合干部成长规律的干部教育培训体系和结构。
三、培训模式和培训内容
1.创新培训模式:“十一五”期间,我校应适应提高干部素质和能力的需要,积极创新培训模式,创新培训管理方法,加强培训过程管理,严格培训考核措施,切实提高干部教育培训的针对性、实效性和吸引力、感染力。大力推行干部自主选学、在线学习等方式,为干部参加学习培训提供多样化的途径。加强培训需求分析,科学设置培训班次,不断完善课程设计和培训内容。根据干部学习培训的特点,进一步提高讲授式教学质量,加大研究式教学力度,大力推广案例式教学,积极开展模拟式、体验式教学,把教育培训同调查研究结合起来,不断探索新的教学方法。
2.完善培训内容:“十一五”时期,干部教育培训要把政治理论培训放在首位,同时加强政策法规、业务知识、文化素养培训和技能训练。把教育培训与实践锻炼结合起来,在培训中提高干部的素质和能力,在实践中锻炼和考验干部。
(1)政治理论培训。以马克思主义中国化的最新成果为中心内容,进一步加大理论武装的力度,深入开展马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想的教育培训,重点进行党的十六大以来以胡锦涛同志为总书记的党中央提出的重大战略思想的教育培训。继续加强党史、党风、党纪和廉洁自律教育,加强国情和形势教育,提倡多学点哲学。
(2)法律法规培训。加强党的路线方针政策和国家法律法规的教育培训。把广大干部群众在实践中创造的好经验好做法作为生动教材,把研究和解决学校改革发展稳定面临的新情况新问题作为重要课题。着力提高广大干部科学管理、民主管理、依法管理的水平和推进学校健康发展的本领。
(3)岗位培训。紧扣岗位职责的需要,开展业务知识培训和技能训练。根据不同层次、不同类别干部的特点和工作要求,有针对性地进行岗位需要的能力培训,开展与本职工作相关的新知识培训。切实加强干部的任职培训,提高干部履行岗位职责的本领,引导干部成为胜任本职工作的行家里手。
(4)综合素质培训。着眼于提高干部的综合素质,积极开展科学文化素养培训。用现代科学文化知识和人类创造的优秀文明成果充实干部头脑,加强科学知识、科学精神、科学方法的教育,开展相关知识的学习培训,帮助广大干部完善知识结构,提高科学文化素养。
四、培训类别和培训方式
“十一五”期间,我校将采取以课程选修为主,专题集中培训、选训、岗位培训、两级理论中心组学习相结合的培训方式,实现由单纯的干部教育培训向全面开发干部人才资源转变,推进干部教育的科学化、规范化。
(1)课程选修
与相关学院合作,继续推行处级干部培训课程选修制度。根据干部在理论知识结构和工作需要等方面的要求,以教育管理、领导科学、公共行政管理、法律知识、外语等为主要内容开设课程,每学期为中层干部开设3-4门备选课程,供干部选择。干部通过“北京科技大学处级干部管理信息系统”(http://dj.ustb.edu.cn:8088/sfos)选修、查询课程信息和个人培训情况。
对干部培训实行学分制管理,处级干部4年任期学习课程总学分不得少于8学分。
(2)集中专题培训和专题调研
根据国家形势发展和学校改革建设发展的需要,组织全体中层干部进行专题培训班、研讨班,学习国家大政方针,结合学校工作实际,进行专题讨论。
将专题培训与专题调研相结合,以主管工作范围为标准划分小组,实行对口调研。走出去,请进来,以多种方式学习兄弟院校、地区和单位的先进经验,促进本校的改革发展。
(3)中层干部岗位培训
配合学校干部聘任制的实施,对转岗和新上岗的中层干部进行培训。重点进行领导干部的基本素质教育,除必要的党的基本理论和政治理论学习外,着重安排与其履行岗位职责相关的方针政策、法律法规、规章制度和专业知识的学习,提高干部履行新岗位职责的能力,以适应工作要求。
(4)两级理论中心组学习
继续坚持校、院、部(处)两级中心组的学习制度。两级中心组的学习分别由两级党委组织实施,要制定计划,组织落实责任到人,要提高学习质量,注重学习效果。
(5)选送培训、校外挂职锻炼
校级领导干部任职5年内,参加脱产学习时间不少于3个月,且必须参加一次中央党校或国家高级教育行政学院、部委党校、北京市委党校、市教育工委组织的脱产学习。
中层干部的外出培训,由党委组织部负责协调落实,按教育部和北京市委的干部培训计划要求选送,统一参加教育部和北京市委组织的各类培训。要寻求各种机会,选送干部到政府机关、企事业单位挂职锻炼,提高干部的实际工作能力。
(6)尝试境外培训
处级领导干部是学校发展建设的中坚力量。组织处级领导干部到国外学习培训,了解和掌握国外高校先进的管理理念和管理方法,对我校建设“国内一流、国际著名的高水平研究型大学”的发展目标,有着十分积极的作用。
“十一五”期间,我校应适应国际化办学特色的需要,学习兄弟院校经验,尝试处级领导干部的国(境)外培训。利用假期,分期分批组织处级干部到国外著名高校进行高等教育管理方面的培训,通过专家讲座、对口交流、考察调研等活动,学习和借鉴国外高等院校先进的办学理念,科学的管理经验与方法,开阔干部视野,拓宽工作思路。
五、保障措施
1.提高认识、加强领导。学校党政领导要从提高干部素质、推进学校发展的战略角度充分认识干部教育培训工作的重要意义,树立干部全员培训的思想,转变重使用轻培养的观念,把干部培训摆在党的建设的突出位置,抓紧抓好。发挥党校校务委员会的作用,定期研究,切实加强领导,督促和检查培训规划和计划的落实。
2.加强师资力量建设。聘请各学院相关教师为党校名誉教师,努力建设一支相对稳定的、精干的专兼职结合的教师队伍,改进教学方法,提高培训质量。
3.保证培训经费投入。重视干部教育培训的投入,将干部教育培训经费列入学校年度预算,并逐年有所增加。加大投入力度,规范管理、专款专用,为各类干部培训班和创新举措提供经费保证。
4.强化激励约束机制。
(1)约束机制。健全和完善“北京科技大学处级干部管理信息系统”,如实记载全校处级干部参加教育培训的情况。学校参照“北京科技大学处级干部管理信息系统”的培训记录,考核学时数是否达到要求,并将干部参加培训的情况作为干部年度考核、任用、考察的重要内容。干部因故未按规定参加教育培训或者未达到教育培训要求的,应当及时补训。对无正当理由不参加教育培训的,给予批评教育直至组织处理。
(2)激励机制。对在培训中学习成绩优异的干部,经过一定程序的评选,给予适当奖励。选拔安排优秀干部参加学校组织的国(境)外培训。
 
二○○七年一月三十日