设为主页|加入收藏
当前位置:首页党校工作干部培训

北京科技大学干部教育培训“十二五”规划(2011~2015年)

【文章来源:组织部|浏览量:|发布时间:2012-11-05 17:46:17】

“十二五”时期是全面建设小康社会的关键时期,是不断提升高等教育质量、加快推进高等教育强国建设的重要时期,也是学校向多科性研究型大学进行战略转型,初步成为国内一流、国际知名的高水平研究型大学的重要机遇期。为培养造就高素质干部队伍,确保我校“三步走”发展战略的顺利实施,根据《20112015年北京高校领导干部教育培训规划》和《国家中长期教育改革和发展规划纲要》提出的目标任务和要求,结合我校干部教育培训工作实际,制定本规划。

一、指导思想、基本原则和总体目标

(一)指导思想

以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以科学发展观为统领,按照建设马克思主义学习型政党的要求,紧密围绕高等教育发展战略和学校改革发展大局,以坚定理想信念、提升综合素质、提高办学治校能力为重点,坚持改革创新,切实强化培训工作的统筹性、针对性和实效性,不断提升我校干部教育培训的科学化水平,提高我校干部队伍的素质和能力,为实现我校“十二五”时期的发展目标提供思想政治保证、人才保证和智力支持。

(二)基本原则

以人为本,推动发展。围绕高等教育改革发展的要求,遵循干部成长规律,把学校发展、岗位要求和干部个性需求有机结合起来,激发干部学习的内在动力,使培训工作更好的为学校发展服务,为干部成长服务。

联系实际,学用结合。联系学校发展建设的形势和任务,联系干部的思想动态和工作实际,积极推动理论学习与指导实践相结合,提高干部运用理论知识解决实际问题的能力。

全员培训,保质保量。按照党管人才和大规模培训干部、大幅度提高干部素质的要求,面向全校各级干部分级分类开展培训,全面提高学校干部的整体素质。

改革创新,科学发展。适应形势,创新观念,开阔视野,拓展思路。在继承成功经验的基础上,不断推进我校干部教育培训的制度创新和管理创新,提升我校干部教育培训的科学化水平。

(三)总体目标

根据《20112015年北京高校领导干部教育培训规划》的要求,处级干部5年累计培训时间不少于3个月;校级干部任期内至少参加上级培训机构的脱产进修一次,累计时间不少于3个月;处级后备干部上岗前或提任后一年内完成处级干部岗位培训;校级后备干部上岗前应到上级培训机构参加3个月以上的脱产培训。

“十二五”时期,在全面落实大规模培训干部战略任务的基础上,力争使干部队伍素质能力显著提高,广大干部的思想政治素质、业务素质、心理素质进一步增强;使干部队伍工作作风、精神状态持续改进,推动学校发展、建设和谐校园的能力大幅加强;使我校干部培训科学化水平进一步提高,培训理论、培训内容和培训方式不断优化,信息化建设水平大幅提升,基本形成具有较强针对性、实效性的干部教育培训模式。

二、培训方式和培训内容

“十二五”时期,适应高等教育发展和学校战略转型的需要,遵循干部教育培训的规律和特点,科学设置培训内容,优化培训方式方法。推行干部“网上自主选学、网下专题培训”的培训方式。探索不同类型干部的分类培训,为业务干部、管理干部、双肩挑干部等不同类型的干部设计不同的培训课程,并将这些课程固化为模块,提高培训的针对性。

“十二五”时期,干部教育培训继续把政治理论学习放在首位,同时,根据高等教育发展的要求,加强形势政策、管理能力和文化素养的培训。

(一)理论培训和党性教育

    加强马列主义、毛泽东思想教育,重点加强中国特色社会主义理论体系特别是科学发展观教育,提高政治敏锐性和政治鉴别力,坚定社会主义办学方向;加强党性党风党纪教育和廉洁自律教育,提高拒腐防变能力;加强党的优良传统和中华优秀文化传统教育,引导干部带头弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,提升党性修养。

(二)形势政策和教情教育

针对国际、国内的重大时事热点问题,开展世情、国情、社情教育。开展国内外高等教育发展趋势和有关政策法规的培训,围绕全国和北京市中长期教育改革和发展规划纲要,结合我校“十二五”规划,教育引导干部正确把握高等教育发展面临的机遇和挑战,正确认识我校办学现状,把研究和解决学校改革发展稳定面临的新情况新问题作为培训的重要内容,提高干部服务学校、推动发展的意识和能力。

(三)办学治校和教育管理

根据干部岗位职责的需要,开展岗位必备知识和能力的培训。按照建设国内一流,国际知名的高水平研究型大学的要求,开展领导科学与艺术、教育理论、科学决策、应急管理等方面的培训,着力提高广大干部科学管理、民主管理、依法管理的水平和推进学校健康协调发展的能力,为学校实现由行业特色为主的研究型大学向多科性研究型大学的战略转型奠定坚实的人才基础。

(四) 综合素养和心理健康

    结合我校干部的知识结构,积极开展人文教育,用人类创造的优秀文明成果充实干部的头脑,积极开展经济、法律、文学、艺术、历史等知识的培训,完善干部的知识结构,提高干部的综合素养;重视和关怀干部的心理健康,开展心理健康培训,提高干部应对压力、排除干扰、不畏困难的能力。

三、培训结构和培训类别

在培训结构上,继续采用树型培训结构。网上培训为主干,专题培训、岗位培训、后备干部培训、境外培训等穿插举办,有目的地选送在岗的年轻处级干部参加教育部、北京市委教育工委的短期理论培训和企、事业单位、境外高校挂职培训,统分结合,分类实施,落实大规模培训的目标和任务。

(一)两级理论中心组学习

继续坚持校、院两级理论中心组的学习制度,由各级党委组织实施。制定计划,责任落实到人,提高学习质量,注重学习效果,保证学习时间。

(二)网上课程选修

逐步加大干部网上自主选学力度。依托“北京科技大学干部在线学习网”,开展政治理论、高等教育、个人修养等方面的培训,不断增加课程门次,丰富课程种类,充实在线考试题库。尝试为业务干部、管理干部、双肩挑干部等不同类型的干部设计不同的培训课程,逐步形成课程模块,提高培训的针对性。

处级干部每年需选修不少于4学分(80学时)的课程,5年累计选修课程不少于20学分(400学时)。

(三)集中专题培训

根据国家形势政策和学校改革发展的需要,适时组织各类专题培训,学习国家大政方针,结合学校工作实际,进行专题讨论,推动学校改革与发展事业的顺利进行。处级干部每人每年参加集中专题培训时间不少于3天。

(四)处级干部岗位培训

配合学校人事制度改革和干部岗位聘任,对转岗和新上岗的中层干部进行培训。重点进行政治素质、管理能力、岗位职责和交流实践四个模块的培训,丰富各模块的具体培训内容,提高培训的质量与效果。

(五)后备干部培训

进一步加大处级后备干部的培养力度。举办“优秀青年干部培训班”,选拔培养一支综合素质高、发展潜力大、数量充足、结构合理的优秀青年后备干部队伍;举办“青年高层次人才培训班”,提高青年人才的科学研究和协同创新能力,为学校事业发展培养一支政治坚定、专业精深的高素质、高层次的青年人才队伍。

(六)选送、挂职与境外培训

积极选送干部参加教育部和北京市委、教育工委组织的各类干部培训班。同时,拓宽渠道,积极举荐教师、管理人员到政府机关、企事业单位挂职,提高干部的实际工作能力,推动学校与社会各领域间的合作交流,促进人才的多元化发展。继续坚持处级干部境外培训,适应我校国际化办学特色的需要,逐步扩大培训范围,开阔干部视野,拓宽工作思路,力争5年内处级正职干部赴境外轮训一次。

四、保障措施

(一)加强组织领导

    坚持党委统一领导,组织部、党校、相关职能部门分工负责的干部教育培训管理体制和工作机制。把干部教育培训工作纳入学校党建工作评估内容,纳入学校人才队伍、干部队伍建设和学校事业发展的整体规划中。

(二)严格培训管理

    加强培训需求调研,分类管理,分类指导。严格培训过程管理,完善干部教育培训档案,建立健全干部教育培训信息管理平台,不断提高干部教育培训工作的科学化、制度化、规范化水平。

(三)优化培训方法

培训方法多种多样,讲授法、研讨法、案例分析、角色扮演等。在具体操作中遵循干部教育培训的规律和特点,根据不同的培训对象、培训内容选择适合的培训方法。积极推进“网上自主选学,网下集中培训”的干部教育培训方式,满足干部多样化的学习需求,注重课程建设,提高课程品质,组织开展各类高水平专题讲座,提升培训效果。

(四)保证人员和经费投入

    加强干部教育培训工作者队伍建设,提高职业素养和专业化能力。将干部教育培训经费列入学校年度预算,逐步加大投入力度,规范管理,专款专用,为常规培训和创新举措提供经费保证。

(五)强化激励约束机制

完善干部教育培训档案,建立反馈与公示机制,督促干部积极参加教育培训。坚持干部培训与使用相结合,将教育培训情况作为干部年度考核、任用、考察的重要内容。干部因故未按规定参加教育培训或者未达到教育培训要求的,应当及时补训;对无正当理由不参加教育培训的,给予批评教育直至组织处理。

(六)发挥协作组组长优势

接任北京市高校党校协作组领导小组组长单位,积极配合北京市教育工委组织处开展北京高校党校协作组的各项工作,依托协作组开展与兄弟院校的交流,取长补短,扩大影响,力争使我校干部教育培训工作再上新台阶。