北京高校基层党建工作专题调研座谈会在我校召开

发布时间:2024-01-05   |   编辑:   |   文章来源:

为进一步加强北京高校基层党建工作,1月4日,北京高校基层党建工作专题调研座谈会在学校召开。市委教育工委副书记(正局长级)沈千帆,组织一处处长谭振康、副处长王星星,市委组织部组织二处干部梁俊出席。会议由沈千帆主持。

座谈会现场

中国科学院大学党委常委、组织部部长、统战部部长谭红军,北京科技大学党委常委、组织部部长彭庆红,北京外国语大学党委组织部常务副部长冯刚,北京语言大学党委组织部部长张健,国际关系学院党委组织部部长、统战部部长、人事处处长陈斌,北京大学党委组织部副部长张洪峰,北京教育融媒体中心党委办公室(纪检办公室)部门助理孙文欢参加座谈会,并对照加强党建工作研究、落实首善标准推进基层党支部建设、加强教师党建和思想政治工作、高度重视培训工作的极端重要性、抓好党员发展工作和压实党建工作责任六个方面要求,结合各自工作实际和2024年工作计划分别作了经验交流和情况汇报。

沈千帆讲话

沈千帆在总结讲话中指出,参会各高校基层党建工作开展有特色有成效,通过本次调研座谈会,可以相互启发借鉴,促进共同提高。他对参会各高校基层党建工作提出五点要求,一是要强化组织建设,构建上下贯通、执行有力的严密组织体系。二是要注重工作实效,提升高质量党建引领高质量发展的能力本领。三是要加强前瞻研究,深入研究新时代高校党建理论和实践问题,深化规律性认识,为提高基层党建工作质量提供有力理论支撑。四是要健全培训制度,建立完善的党员教育培训体系、课程体系、考核指标体系,做到培训全员覆盖。五是要加强宣传推广,及时总结凝练基层党建行之有效的特色做法和典型经验,加大推广传播力度,示范带动基层党组织全面进步、全面过硬。

参观重要回信展室

会前,沈千帆一行参观了习近平总书记给北京科技大学师生重要回信展室。学校党委书记武贵龙、副书记孙景宏等校领导和沈千帆副书记就学校基层党建工作进行交流。