【计通学院】计”结冲锋,“通”心战疫 | NO.11本19级第二党支部

发布时间:2022-10-13   |   编辑:   |   文章来源:

第一篇章 同心战“疫”,党员先行

1.1党员先锋岗 党员有话说

左梦茹——教学楼先锋岗

作为一名正式党员,在接到党支部号召后就第一时间报名了党员先锋岗值守的任务。早上7.30到8.30一直坚守在岗位上。烈日炎炎,但没人抱怨。通过这次活动,我更加体会到坚守在疫情一线人员的辛苦,也更加明确了自己作为党员的义务和责任。疫情严峻,需要所有人同心协力,作为党员,更应该冲锋在前,充分发挥模范作用,不怕辛苦,在人民需要的时候挺身而出。

杨可新——万秀园先锋岗

我做了两个小时的志愿者,主要工作是提醒同学们戴口罩和给同学们提供口罩,虽然任务不多,但是也不是一件轻松的工作。面对没有戴口罩的同学,有的同学是见到我们志愿者就把手中或口袋中的口罩拿出来戴上,没有深刻理解到戴口罩的必要性以及戴口罩其实是一件保护自己也保护他人的事情。有的同学是忘了戴口罩,当我们提供口罩时,马上就戴上了,非常的配合。

1.2线上自习室

疫情当下为满足考研同学以及家中学习自制力不强的同学们的需求,党支部自发建立线上自习室,组建打卡微信群,每日三次小程序内按时拍照学习打卡,结合适当的奖惩机制监督所有同学共同进步,共计97名同学参与其中,打卡一周以来,整体学  习状态良好,每周打卡结果同时会以周报形式呈现给同学们,鼓励大家后续继续努力。

1.3计通突击队

支部内党员充分发挥先锋模范带头作用,积极参与到学院组建的计通党员突击队,在这个特殊而又仓促的毕业季,帮助学长学姐做好行李整理、行李搬运转寄等保障工作,留校党员积极协助学院完成学生的离校返乡工作。我支部共有18名同学积极主动参与到计通党员突击队,并在突击队的工作中表现突出,用行动诠释着共产党员的初心使命和责任担当。

第二篇章 战“疫”艺同行

自疫情形势严峻以来,党支部内部分同学用文字、用画笔、用语言写意抒怀、鼓舞斗志。绘出一幅幅生动形象、浅显易懂的战“疫”书法与漫画,以同学们喜闻乐见的形式,激发万众一心的斗志,宣传防疫知识。

2.1 计通本19级第二党支部 沈战 书法作品

东风袅袅,阴霾渐杳。

霞光千里枝头傲。碧云霄,志气豪。

红梅万点初知晓,香雾驱寒春尽报。

来,皆含笑;去,皆含笑。

2.2 计通本19级第二党支部 胡雨恋 漫画作品

2.3 计通本19级第二党支部 防疫宣传视频

在疫情严峻的形势之下,党支部内党员表率带头,提出倡议:佩戴口罩,减少聚集;配合检测,不信谣言;专注学习,加强锻炼;不点外卖,减少网购;众志成城,共克时艰!

第三篇章

将党支部的“战斗堡垒”筑在防疫最前沿

“我是党员我先上”,一名党员就是一面旗帜,一个党支部就是一座“战斗堡垒”。面对当前疫情防控严峻形势,在学院的坚强领导下,支部党员充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,线上线下结合,“带头抓落实、带头献爱心、带头筑防线、带头学先进”,全体共产党员当先锋、树旗帜、做表率,全力为防疫工作贡献出自己的一份力量。

支部抗疫宣言

防控疫情,人人有责,从我做起,从家庭做起,从现在做起。每一次接种都是在加固我们共同的屏障。外出戴口罩,进门洗手好,口罩不乱扔,疫情早赶跑。整治环境卫生,打造健康家园,养成良好的卫生习惯。

——孟一

疫情面前,没有人能置身事外,需要每个人慎终如始,非必要不出门,外出做好防护,以力所能及的方式贡献力量,坚信我们能打赢这场抗疫攻坚战。

——袁昕

疫情肆虐需警惕,少出门,少聚集。重视自身健康,做好自我防护。早发现,早报告,早隔离,早治疗,对自己负责,对他人负责。坚决打赢疫情防控阻击战。

——韩雨桐

最近北京疫情反复,非常想和校内和校外的为抗击疫情坚持奋斗在第一线的大白们以及志愿者们说:你们辛苦了!假期留在学校,虽然校外疫情仍然需要严格的控制,但校内一切正常运转,学校从各方面保障了我们的生活,真的非常感动。希望疫情早些结束,同时我们也会尽最大努力配合防疫工作。

——张子扬

疫情发生以来,全国上下众志成城,我国的疫情防控取得了显著的成果。做为当代大学生的我们更要有担当,有使命感,坚决服从党的领导,期待疫情早日结束。

——韩嘉欣