【计通学院】“计”结冲锋,“通”心战疫 | NO.12 计通研21级第三党支部 支部党员抗疫承诺

发布时间:2022-10-13   |   编辑:   |   文章来源:

当前,全国疫情防控工作正处于“逆水行舟,不进则退”的关键节点。基层学生党员应当挺身而出,积极响应党组织和学校的号召,在思想和行动上开展防疫工作。计通研21级第三党支部成员积极转发抗疫承诺,“我是北科计通人,我承诺:佩戴口罩,减少聚集;配合检测,不信谣言;专注学习,加强锻炼;不点外卖,减少网购;众志成城,共克艰难!”短短几行承诺,表明了支部成员对疫情防控的深刻认识,以及对战胜疫情的决心,同时支部党员通过朋友圈向周围同学宣传防疫政策,不点外卖,减少网购,降低疫情传播的风险。

三早行动 蜕变自我

疫情期间,为了引导同学们养成良好的生活习惯,支部成员踊跃参与到学院组织开展的“三早一多一强”活动中,即“早起、早餐、早科研、多运动、学习强国”。期间,支部成员积极参与打卡活动,不断克服各种困难,勇于超越自我,利用21天完成蜕变,其中杨秀健同学获二等奖,张晓营、王子涛、张馨月、姚欣荣、张晓霞同学获三等奖,邢怡然同学获优秀奖。

主题沙龙 强化学习

6月3日,党支部在班级召开了主题沙龙活动,从防疫政策的必要性、防疫的总方针以及防疫政策的具体内容等方面向同学进行讲解,对同学们的疑惑进行了解答。支部党员号召回家与留校的同学都应当积极遵守防疫政策,同时激励班级同学直面困难,不惧挑战,用朝气蓬勃积极向上的态度面对疫情、面对生活,为疫情防控阻击战贡献属于计通学子的力量。

分享心得 共同成长

尹德惠:

在本次离校返乡过程中,学校安排专车护送学生前往北京各个车站、机场等交通站台,为学生返乡提供了防疫物资及安全保障。作为一名党员,我们应不忘初心,牢记使命,协助学校、学院做好疫情防控工作。带头遵守疫情防控工作各项要求和规定,及时了解疫情动态,认真学习防护知识,坚持从自身做起,服从安排,积极应对。时刻记得坚持就是胜利,始终听党话、跟党走,做到紧跟看齐、令行禁止、令出即随,以实际行动、实际成效,兑现忠诚誓言。

杨秀健:

近期,全国展开了一场没有硝烟的战争,防控阻击新型冠状病毒肺炎疫情成为了全国人民的主要任务,习近平总书记做出重要指示强调,要紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战,作为一名大学生,虽然我还没有步入工作岗位,但我也愿意奉献自己的一份力量,在此我郑重承诺:积极做好志愿服务,当好疫情防控“搬砖人”,打赢疫情防控阻击战是当前的重大政治任务,所有人都应不忘初心、牢记使命,不断增强战胜疫情的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,挺身而出、英勇奋斗,为抗疫贡献自己的一份微薄之力。

张群:

随着这次抗“疫”战线的延伸,导致许多行动只能在校园进行。作为一名积极分子,我始终坚持防疫政策,听从学校的安排。例如在就餐方面,我会减少堂食,减少与同学的接触,降低传播疾病的风险;还有在快递方面,我会尽量做到少购物,取快递时做到及时消毒,降低同外面接触的几率。不仅如此,我还会坚持锻炼身体,在时间充裕的情况下,每周保障三次以上的长跑。坚持锻炼,不仅使我的身心得到了锻炼,培养了我坚忍不拔的毅力,提高了我做好每一件事的信心。

王子涛:

疫情是一场大考,考的不仅是国家、党政机关,而是每一位中华儿女。从20年农历春节至今,有两年多的光阴逝去,亦有学者把疫情开始和当下及短暂的未来称为“疫情时代”、“后疫情时代”。在这场漫漫大考征途中,总有一些能挑动我们的心弦,带给我们些许感动。自上月回家以来,最令为我感到欣慰的是家乡政策的转变,尤其是集中隔离对大学生群体免费。我的家乡不比一些经济发达的城市,能下这样的决心也是当地政府的恩赐,我爱我的家乡、我爱这充满汗水的黄土地。来日可期,来日方长,祝愿我的家乡晋善晋美,更愿伟大的祖国繁荣昌盛!

张晓霞:

突如其来的疫情打乱了原本平静的生活,不知怎的,就觉得学校是最安全的地方,学校像是一堵隔绝疫情的围墙,保护着每一位学生、以及每一位工作在这里的教职工们...虽然我们的行动被禁锢,但是每当看到身穿防护服的“大白”们,每日顶着炎热的太阳保障着我们的健康,心里觉得无比的酸楚。我永远相信中国,相信中国抗疫的速度;我永远相信,依靠着每个人的力量,我们终会拨开这片阴霾,迎来胜利的曙光!留校的日子里,我依旧不会倦怠,加强个人的身体素质是最基本的行动,我也相信我自己,只有每个人都付出个人微薄的力量,我们才能汇成更强的我们,更强的民族,更强的中国!

袁子晴:

作为班级的卫生防疫委员,每天要监督大家做核酸,并检查是否全员核酸,督促宿舍长落实宿舍消杀情况。工作内容虽然简单,但也是学校防疫环节的重要一部分。在北科,我见证了很多为了全校师生的安全付出努力的人。有校医院为我们做核酸的医护人员,有道路旁教学楼门口食堂门口站岗的志愿者,有为外卖快递消杀的小哥哥小姐姐,有在北京高校出现阳性病例后立马采取紧急预案的领导,有许许多多的人,在许许多多的地方守候着我们的安全,坚守着“动态清零”的方针。多难兴邦精诚志,同心同德显担当。北科,加油。祖国,加油。

总结

“疫情就是命令,防控就是责任”。计通研21级第三党支部全体成员积极学习抗疫精神,时刻保持着高度警惕,提高疫情常态化防控意识,做好疫情防控工作,充分发挥全体党员的先锋模范作用,为坚决打赢疫情防控这场大仗硬仗贡献自己的力量!