【计通学院】“计”结冲锋,“通”心战疫 | NO.6计通研21级第七党支部

发布时间:2022-10-13   |   编辑:   |   文章来源:

“疫情就是命令,防控就是责任”。自新一轮新冠肺炎疫情爆发以来,计通学院研21级第七党支部第一时间响应学院防疫工作要求,积极开展和参与各种防疫主题活动,以积极乐观的态度面对疫情,“计”结冲锋,“通”心战疫。

支部党员争先锋

在新冠疫情防控工作的关键时刻,为了保持同学们在封校期间的乐观态度和思想建设,学院相继推出了“浪潮杯·三早一多一强”等活动,支部成员积极响应学院号召踊跃参与,其中吴冠良、赵子行、杨灏瀛同学获三等奖,熊鑫同学获优秀奖。疫情防控期间,支部成员坚持“早起、早科研、多运动、学习强国”的“三早”活动,发挥党员的先锋模范作用。

支部党员做分享

疫情防控期间,支部党员积极响应学院号召,组织开展党史学习会、学风建设交流会等主题会议。针对学校离校返乡的要求,支部成员开展防疫工作会,分享隔离感受和健康防护的注意事项。

支部党员谈感悟

张文静:

疫情就是命令,防控就是责任。作为一名党员,应带头把疫情防控作为当前压倒一切的政治任务,带头服从学校一切防控的相关部署和要求。积极做好疫情防控的宣传引导工作,帮助同学们正确认识疫情,传播科学防控知识,积极关注官方渠道和媒体的疫情通报,不造谣、不信谣、不传谣。积极学习新型冠状病毒感染肺炎疫情的预防知识,做好防范和保护措施。出门佩戴口罩,及时洗手、洗鼻,室内常通风,注意个人及环境卫生。减少不必要的出行,不去人员密集场所聚集聚会。发挥模范带头作用,带头配合学校关于疫情防控的工作部署,听从指挥,认真做好寒假期间疫情防疫工作。如有协助老师开展疫情防控工作的需要,积极主动报名、勇挑重担。坚定信心、万众一心、众志成城,与祖国一起,坚决打赢这场疫情防控攻坚战。

周逸杰:

本次离校返乡的过程中,虽然不少同学因为地方的防疫政策要求需要进行集中隔离,对生活学习造成了较大的困扰。但是我也看到,地方的防疫人员也是为此付出了很多:各个省市、行政区的防疫办电话24小时随时在线;车站、机场的防疫人员哪怕凌晨12点也恪守岗位;还有各个隔离点的工作人员,为了保障大家的隔离条件也是十分的辛苦。严格的防疫政策目的是尽可能降低疫情传播的风险,我们大家应当上下一心保证相关政策的落实到位。

张磊:

因为突如其来的疫情,开学后就在学校里封闭。封校之初,心里或多或少还有一点怨言。但学校积极听取学生意见,及时做出相应的调整,努力满足学生生活和学业上的需求;医护人员顶着炎热的天气,穿着防护服,一刻不停地为师生做核酸,保障校园内部的安全;后勤人员尽力满足学生日常生活中的需求,为学生提供便利。这些暖心的举措让封校的生活变得不再煎熬。我相信,在大家的共同努力之下,携手并肩、守望相助,就一定能战胜病毒,迎来更加美好的生活!

赵子行:

虽然没能冲击在抗击疫情的第一线,但是从自身经历中也可以感受到抗疫人员的辛苦。在方舱隔离的第一天,看到大白穿着厚重的防护服给我们做核酸检测,心里很是感动。晚上大白来送饭的时候,看到她们完全是拖着脚步向前走,像是有千斤担压在身上。当然我们明白这是一整天忙碌的结果。感谢她们,感谢她们的无私奉献!

总结

虽然大部分支部成员已经返乡,但是新冠疫情防控阻击战仍在持续。在后续的疫情防控工作中,计通研21级第七党支部将严格执行校地防控安排,领会传达上级精神,发挥党支部的战斗堡垒作用,发挥支部党员的先锋模范精神,尽到应有的责任与担当。