【冶金学院】喜迎二十大 我看故乡这十年——晋土风情,十年沧桑巨变

发布时间:2022-10-06   |   编辑:   |   文章来源:

我的家乡位于山西晋中的一个小县城——榆社县,坐落在一片山沟当中,旁边是一个水库,在党的十八大以来,这里已经发生了翻天覆地的变化。

火神娘娘庙

听妈妈说,过去,我们要想进县城,必须坐一个多小时的公交车,交通非常的不方便。但是现在,有了高速公路,开车只要十分钟就可以到达县城,还可以坐几十分钟的高铁就能到达太原,交通十分的方便。

村子旁边的云竹湖开发成了旅游区,经常会有太原等地的人来这里避暑,带动了村子的经济发展,每条道路也都全部重新铺设,路两旁都有一盏盏明亮的路灯,绿化也十分的到位。村里的人也有很多在旅游区里上班,有了工资可以拿,人们的生活变好了,不用再过只能靠天吃饭的日子了。

现在村子里有了固定的垃圾收集站,再也不会像以前那样到处乱扔垃圾、随处排放废水了,现在都是统一的回收垃圾,合理处理废水。回到村里,可以明显的感受到村子里的环境变好了,空气也都清新了不少。

村民的精神文化生活也丰富了很多,村子里还组建了舞蹈队,到各个地方去参加表演比赛。

人们的思想水平也不断的提高,封建迷信和一些陋习,在我们村里也基本消失,人民物质生活水平和精神文化水平不断地提高。

我坚信,在党的领导下,村子的人们一定会越来越富,日子过得越来越好!