关于命名表彰北京科技大学第二批标杆党支部和公布第三批标杆党支部创建支部的通知

【文章来源:组织部|浏览量:|发布时间:2011-05-12 09:35:09】

校党发【2010】29号

深入开展创先争优活动固本强基,切实加强学校基层党组织建设,树立党支部的先进典型,2009年4月,校党委在工商管理系党支部等15个党支部开展了第二批“标杆党支部”创建活动。一年多来,各创建党支部按照“领导班子好、党员队伍好、工作机制好、工作业绩好、师生评价好”的目标要求,开展了许多主题鲜明、形式新颖、内容丰富的创建活动,取得了良好的效果。
为了表彰先进,激励各党支部在基层党建创新中取得更大成绩,经检查验收评审,校党委决定,命名经济管理学院工商管理系党支部等13个党支部为“北京科技大学标杆党支部”,予以表彰,并授予裴利芳等13名同志为“北京科技大学优秀党支部书记”荣誉称号。同时,继续启动第三批“标杆党支部”创建工作,确定土木与环境工程学院资源工程系党支部等17党支部为第三批“标杆党支部”创建支部。
希望获得表彰的“标杆党支部”继续保持和发扬创建的成功经验,进一步加强支部建设,积极探索基层党建工作创新。同时,通过“1+1、“1+2、“1+x”等形式,与其他党支部开展共建,发挥“标杆党支部”的带动和辐射作用,以实际行动促进学校基层组织建设;希望第三批“标杆党支部”创建支部汲取第一、二批“标杆党支部”的创建经验,积极探索党支部建设和活动的新思路、新办法,切实提高党支部服务科学发展、服务中心工作、服务党员群众的能力和水平,增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,使党支部真正成为凝聚师生员工、推动学校发展、建设和谐校园的坚强战斗堡垒,使创建工作真正成为带动全校基层党组织和共产党员“创先争优”的有效载体。

附:北京科技大学第二批标杆党支部、优秀党支部书记表彰及第三批标杆党支部创建支部名单

二一年七月一日

附件:
北京科技大学第二批标杆党支部、优秀党支部书记表彰
及第三批标杆党支部创建支部名单

一、北京科技大学标杆党支部(13个):
经济管理学院工商管理系党支部
信息工程学院信息基础科学系党支部
党办、校办、规划办、统战部党支部
科学研究与发展部党支部
科技产业集团科技园党支部
应用科学学院生物技术系党支部