设为主页|加入收藏
当前位置:首页党建工作组织建设

关于开展评选表彰优秀共产党员标兵的通知

【文章来源:组织部|浏览量:|发布时间:2011-05-18 15:21:41】

下载.pdf

各二级党委、党总支、直属党支部:

为隆重纪念中国共产党成立90周年,进一步加强学校基层党组织建设和党员队伍建设,学校党委决定在全校范围内开展首届“优秀共产党员标兵”评选活动,表彰一批在教学、科研、管理、服务等领域学习、工作、生活中涌现出来的优秀共产党员,并以此为契机,在全校掀起深入开展争先创优活动的新高潮。现就相关工作通知如下:

一、评选对象

在全校教职工党员、学生党员、离退休党员等范围内,评选表彰10名优秀共产党员标兵。

二、评选条件

优秀共产党员标兵的基本标准是,模范履行党章规定的义务,在学习、工作和生活中做到“五带头”,即带头学习提高、带头争创佳绩、带头服务群众、带头遵纪守法、带头弘扬正气,并能做出突出成绩,满足以下八个条件之一者。

1.认真学习实践科学发展观,坚持党性原则,公道正派;模范遵守党的纪律、法律法规,模范遵守社会公德、职业道德和家庭美德,带头移风易俗,在精神文明建设中发挥表率作用。

2.热爱党的教育事业,刻苦钻研,严谨笃学,不断提高教学水平;默默耕耘、无私奉献,树立良好师德,在教书育人工作中做出显著成绩。

3.热爱科学研究工作,潜心科技,勇攀高峰,在原始创新、集成创新和新技术应用、科技成果转化工作中取得重大突破。

4.热爱学校管理工作,与时俱进,开拓创新,不断深化学校内部管理体制改革,建立健全现代大学管理制度;认真履行岗位职责,爱岗敬业,在学校管理工作中取得突出成绩。

5.牢固树立宗旨意识,密切联系群众,立足岗位,全心全意为人民服务;自觉维护群众利益,主动帮助师生解决思想、学习、工作上的实际困难和问题,在师生党员和群众中拥有很高威信。

6.具有强烈的责任意识和成才意识,发奋学习,刻苦钻研,善于创造,不断提高自身思想道德素质、科学文化素质和健康素质,学习成绩突出,是同学心目中的“成才表率”。

7.始终把祖国和人民利益放在首位,带头弘扬正气,正义感强,敢于同不良风气、违法违纪作斗争,取得较大的社会影响。

8.卸任不褪色、离岗不离党、永葆先进性,积极为和谐校园建设和学校事业发展献计献策,发挥余热,贡献力量,得到全校师生的普遍认可和积极评价。

三、组织机构

为了保证评选工作的顺利进行,成立由校领导、组织部、宣传部、党办、纪委、学生工作部、研究生工作部、人事处、工会、机关党委、离退休干部处、居委会等部门组成的评选工作委员会,对评选工作进行组织领导。

  长:罗维东

副组长:陈  曦、谢  辉、张文明

  员:孙景宏、章东辉、周永源、曲  雁、何  进、张 

  锋、贾水库、祝利克、张文平、杨 

四、评选办法

评选工作在校党委统一领导下,由评选委员会对评选工作进行组织指导,各二级党委负责组织实施,本次活动共分三个阶段进行:

(一)候选人提名阶段

1.各二级党委组织基层党支部推荐首届“优秀共产党员标兵”提名名单,每个党支部可根据情况推荐12名候选人报二级党委。

2.二级党委根据候选人情况,组织党支部书记对候选人进行预选,向学校推荐23名候选人,同时提交个人相关事迹材料(见附件12)。

3.评选委员会汇总各二级党委提交名单,按教职工党员、离退休党员和学生党员分别提出候选人建议名单,组织全校党支部书记进行预选投票,结果报校党委。

4.校党委根据“优秀共产党员标兵”预选情况,按照一定比例确定正式候选人。

(二)评审投票阶段

提名工作结束后,产生首届“优秀共产党员标兵”候选人名单,组织师生员工,通过学校电子政务平台进行投票,一人一票。评选委员会根据投票结果,确定10名北京科技大学首届“优秀共产党员标兵”。

(三)表彰宣传阶段

投票结束后,评选结果报校党委,经校党委批准后授予“优秀共产党员标兵”称号,在“七一”期间进行隆重表彰。

五、时间安排

159前,各二级党委在提交本单位候选人名单报评审委员会。

251013日,评审委员会组织党支部书记进行预投票。

351620日,确定正式候选人名单。

452361,进行网上投票。

561617,统计投票结果,制作获奖人宣传材料。

66月底,组织表彰大会。

 

附:1.北京科技大学优秀共产党员标兵申报表(教工、离退休党员)

    2.北京科技大学优秀共产党员标兵申报表(学生党员)

 

一一年四月二十七日