设为主页|加入收藏
当前位置:首页党建工作组织建设

关于深入开展“双学双比双提高”集中活动周做好全国优秀共产党员网上投票推荐工作的通知

【文章来源:组织部|浏览量:|发布时间:2011-06-08 15:33:13】

下载.rar

各二级党委、党总支、直属党支部:

根据北京市委、北京市委教育工委于关于深入开展“双学双比双提高”集中活动周、做好全国优秀共产党员网上投票推荐工作的会议精神,现就我校做好相关工作通知如下:

一、充分认识开展“双学双比双提高”集中活动周,做好全国优秀共产党员网上投票推荐工作的重要意义

开展“双学双比双提高”活动是深入推进创先争优活动的重要内容。“双学双比双提高”即:学习先进基层党组织、学习优秀共产党员,比工作成绩、比岗位奉献,不断提高基层党组织工作水平、提高共产党员的素质能力。

隆重表彰先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员是全党纪念中国共产党成立90周年、深入推进创先争优活动的一项重要举措。今年,中央将在各省市推荐基础上,评选表彰全国优秀共产党员50名。市委组织部向中央推荐了北京大学高松、西坝河社区叶如陵2名同志作为全国优秀共产党员推荐人选。中央组织部将于515日至21日开展全国优秀共产党员网上投票推荐活动。

高松同志是北京大学化学与分子工程学院教授、博士生导师、中国科学院院士,是北京高校党员教师的杰出代表。组织广大党员干部和师生员工认真学习先进事迹,特别是高松同志先进事迹,做好投票工作,坚持以身边人、身边事教育感染广大师生,促使广大党员干部和师生员工立足岗位学先进、找差距、比奉献,具有十分重要的意义。

二、组织好网上学习

市委组织部在千龙网、首都之窗、长城网开辟专门的学习栏目,设有中央电视台新闻联播《网上投票推荐全国优秀共产党员活动》、《北京大学化学与分子工程学院高松事迹》、《朝阳区西坝河社区叶如陵事迹》三个短片。学校各级党组织要认真组织广大党员干部和师生员工,深入学习全国优秀共产党员推荐人选的先进事迹,特别要学习身边的榜样——北京大学高松同志以及西坝河社区叶如陵同志的先进事迹,积极参加“双学双比双提高”活动。

北京长城网:http://www.bjcc.gov.cn/

千龙网:http://www.qianlong.com/

首都之窗:http://www.beijing.gov.cn/

三、组织好网上投票

中央组织部从515日至21日在人民网、新华网开展全国优秀共产党员网上投票推荐活动。学校各基层党组织要对全国优秀共产党员的投票活动进行广泛深入地宣传,动员和引导基层党组织、广大党员干部和师生员工登陆人民网、新华网的投票网页,踊跃参加投票推荐活动。

人民网:http://www.people.com.cn/

新华网:http://www.xinhuanet.com/

四、有关要求

1.“双学双比双提高”集中活动周为 5月155月21二级党委、党总支要高度重视,通过召开支部书记会等形式,动员和引导基层党组织、党员干部和师生员工参加网上专题学习活动投票推荐活动

2.集中活动周期间,每个基层党支部都要组织党员和师生员工开展一次网上学习活动,谈体会、比奉献,以实际行动迎接中国共产党成立90周年。

3.各二级党委、党总支要指派专人认真组织好“双学双比双提高”集中活动和网上投票推荐工作,并请于517(周二)上午10点前,将本党委党员和师生员工参与学习和网上投票的计划表电子版(见附件)报学校党委组织部邮箱(zzb@ustb.edu.cn)。

联系人:史立伟

联系电话:62332293  13810179913

 

 

 

党委组织部

                          2011年5月16