设为主页|加入收藏
当前位置:首页党建工作组织建设

关于开展2011年“共产党员献爱心”捐献活动的通知

【文章来源:组织部|浏览量:|发布时间:2011-07-07 17:07:55】

各二级党委、党总支、直属党支部:

在纪念建党九十周年之际,为增强党员的社会责任感,弘扬团结互助精神和扶贫济困的中华民族传统美德,进一步增强党组织的凝聚力和影响力,根据北京市委、北京市委教育工委的工作部署,结合创先争优活动,学校党委决定在全校范围内开展“共产党员献爱心”活动,现将有关事项通知如下。

一、捐献原则与参与对象

坚持捐款自愿,不限数额,以现金形式捐献。

参与对象为北京科技大学共产党员,以及自愿参加的入党积极分子和群众。

二、捐款使用

募集的捐款主要用于北京市委在全市范围内开展的救助活动,具体包括:

1.帮扶生活困难党员。从所募集捐款中提取10%,与市管党费拨付的资金,组成“北京市生活困难党员帮扶专项资金”,用于对因病或突发事件等所导致生活困难的党员进行帮扶。

2.爱心助老项目。主要包括“助老送健康”项目(为60岁以上低保老人发放500元慈善医疗卡),“助老送光明”项目(为部分患有白内障的60岁以上低保老人提供手术治疗资助,每人1500元),“助老送温暖”项目(资助约20家远郊区县乡镇敬老院进行供暖设施改造),“助老送欢乐”项目(为全市200余所基层养老服务机构购买影片存储播放终端,为住院老人提供种类丰富的正版影片)。

3.“爱心成就未来”助学项目。资助5000名品学兼优的贫困学生,人均3000元。

4.医疗应急救助项目。为因大病或突发事件造成经济特别困难的家庭或个人提供应急救助,特别是对青少年儿童疑难病症的救助。今年重点资助近200名患有苯丙酮尿症的儿童,每名患儿资助6000元。

三、集中捐献的时间和方式

学校各二级党组织在617日-76日期间开展集中捐献活动,并请指派专人及时到财务处会计科将捐款存入“北京科技大学爱心行动”专项账户(先到组织部开具捐款收据),学校党委将于711日集中将捐款上交市慈善协会。

四、工作要求

1.高度重视,有效发动。“共产党员献爱心”捐献活动是广大师生党员发挥先锋作用,体现中华民族扶贫济困传统美德的特色活动。学校各级党组织要高度重视,结合纪念建党90周年和创先争优活动,采取有效方式做好动员部署工作。

2.精心组织,周密安排。各二级党组织要安排专人负责好捐献活动,保证捐献活动有序开展。学校党委将于7178每天对各二级党组织的捐款情况进行网上公示。

3.加强宣传,营造氛围。要注重发现和宣传在捐献活动中涌现出的先进典型,推动捐献活动不断深入。典型事迹可随时上报学校党委组织部。

联 系 人:史立伟

联系电话:62332293

一一年六月十七日