设为主页|加入收藏
当前位置:首页党建工作组织建设

关于开展“标杆党支部”创建工作中期检查的通知

【文章来源:组织部|浏览量:|发布时间:2011-05-12 09:35:09】

   

 各二级党委、各“标杆党支部”创建党支部:
根据校党委工作安排和党委组织部《关于开展“标杆党支部”创建活动的通知》(校党组发[2008]6号)精神,2008年4月28日,校党委确定了12个党支部,开展第一批“标杆党支部”创建活动。为了进一步督促和深入推进“标杆党支部”创建工作,按照校党委要求和支部创建活动方案,卓有成效地开展“标杆党支部”创建活动,进一步推进党支部工作系统化、规范化、制度化建设,实现“标杆党支部”创建活动的预期目标,校党委决定,于2008年11月上旬开展“标杆党支部”创建工作中期检查。现将有关事宜通知如下:
一、中期检查范围
“标杆党支部”创建活动中期检查对象为12个第一批参加北京科技大学标杆党支部”创建活动的党支部。即:土木与环境工程学院土木工程系党支部、冶金与生态工程学院生态科学与工程系党支部、材料科学与工程学院纳米材料与技术党支部、机械工程学院制冷及低温工程党支部、信息工程学院本科06第二党支部、应用科学学院数力系党支部、经济管理学院本科06党支部、文法学院本科06党支部、外国语学院教工第一党支部、教育经济信息网管理中心党支部、后勤服务集团饮食中心党支部、天津学院金融工程专业学生第一党支部。
 二、中期检查内容
中期检查严格按照《关于开展“标杆党支部”创建活动的通知》中关于创建“标杆党支部”的五个目标要求和支部创建活动方案进行,围绕五个目标要求检查创建方案的具体落实情况。
三、中期检查方式和工作要求
1.各创建党支部提交“标杆党支部”创建工作阶段性总结。
主要内容:创建活动的开展情况、制度体系建设情况、初步取得的成效、工作特色与创新、存在问题及下一步工作思路等,并附支部相关工作制度文本及开展活动的照片等材料。
2.召开“标杆党支部”创建工作推进会。
主要内容:创建党支部书记对本支部创建工作进行汇报(PPT形式,主要内容同总结,时间约8分钟),结合实际情况,专家组提出进一步完善的思路和建议。
    :2008年11月上旬(具体时间另行通知)
请各二级党委高度重视中期检查工作,进一步加强领导,积极协助和督促各创建党支部进一步细化创建活动方案、完善相关工作制度、落实好各项创建活动,使“标杆党支部”创建工作真正取得实效。请12个创建党支部在认真落实好各项创建活动的基础上,按照本通知要求做好中期检查各项准备工作,并于11月5日(星期三)前将中期报告二级党委审核通过后,报送校党委组织部,并将报告及PPT电子版发送至zzb@ustb.edu.cn
联 系 人:程俊英
联系电话:62332293
                                         
                                                                               党委组织部
八年十月二十日