设为主页|加入收藏
当前位置:首页党建工作组织建设

关于开展第二批“标杆党支部”创建工作中期检查的通知

【文章来源:组织部|浏览量:|发布时间:2011-05-12 09:35:09】

 校党组发〔2009〕12号

各二级党委、第二批“标杆党支部”创建党支部:
根据校党委工作安排,在2009年6月命名表彰第一批12个标杆党支部的基础上,校党委开展了第二批“标杆党支部”创建活动。为了进一步推进“标杆党支部”创建工作,校党委决定,启动第二批“标杆党支部”创建活动中期检查。现将有关事宜通知如下:
一、中期检查范围
“标杆党支部”创建活动中期检查对象为第二批参加北京科技大学标杆党支部”创建活动的15党支部。即:土木与环境工程学院环境工程系党支部,冶金与生态工程学院理化系党支部,材料科学与工程学院材料学系党支部,机械工程学院本科0710班级党支部,信息工程学院信息基础科学系党支部,应用科学学院生物技术系党支部,经济管理学院工商管理系党支部,文法学院思想政治教育与马克思主义基本原理研08联合党支部,外国语学院低年级英语系党支部,天津学院信息工程系党支部,党办、校办、规划办、统战部党支部,科技处党支部,冶金工程研究院自动化部、传动部党支部,后勤服务集团学生公寓服务中心党支部,科技产业集团科技园党支部。
二、中期检查内容
中期检查按照《关于开展“标杆党支部”创建活动的通知》中关于创建“标杆党支部”的五个目标要求和完善后的支部创建活动方案进行,着重检查总结支部规范化建设以及支部围绕单位中心工作开展特色党建工作和活动支取得的初步成效。
三、中期检查方式和工作要求
1.各创建党支部提交“标杆党支部”创建工作阶段性总结。
主要内容:创建活动的开展情况、制度体系建设情况、初步取得的成效、工作特色与创新、存在问题及下一步工作思路等,并附支部相关工作制度文本及开展活动的照片等材料(总结字数在3000字以内)。
2.召开专家预审会。
12月30日之前召开专家预审会,组织党建专家围绕15个创建支部的支部建设、党建特色、初步成效以及下一步创建建议等方面,提出检查意见和建议。组织部将逐一反馈,各创建支部应及时根据专家建议,修订创建工作计划,并逐一落实。
3.中期验收答辩。
中期验收将于2010年3月初采取公开答辩的形式进行,具体时间另行通知。对于中期验收与预期建设目标相差较大、中期验收不通过的支部,取消其“标杆党支部”创建资格。
 
请各创建党支部请于12月15日(星期二)前,将总结电子版报二级党委审核通过后,报学校党委组织部(zzb@ustb.edu.cn)。
请各二级党委高度重视中期检查工作,进一步加强领导,积极督促各创建党支部进一步细化创建活动方案、完善相关工作制度、落实好各项创建活动,使“标杆党支部”创建工作真正取得实效。                                   
                                        
                                               党委组织部
九年十一月二十四日