设为主页|加入收藏
当前位置:首页党建工作组织建设

关于做好2009年北京科技大学优秀基层党组织活动评选工作的通知

【文章来源:组织部|浏览量:|发布时间:2011-05-12 09:35:09】

校党组发〔2009〕13号

各二级党委、各党支部:
根据《关于开展2009年基层党组织活动立项申报工作的通知》(校党组发[2009]2号)文件精神,拟于11月底启动2009年度北京科技大学“优秀基层党组织活动”评选工作。现将具体安排通知如下:
一、推荐申报
1.基层党组织(党支部)进行立项活动总结
主要内容:活动主题、立意、做法及创新点、效果等,字数在1500字左右(模板见附件3)。
2.各二级党委、直属党支部进行立项活动年度统计
主要内容:提交《2009年北京科技大学基层党组织立项活动汇总表》。
3.优秀基层党组织活动评选的推荐申报
各二级党委在基层党组织总结、申报的基础上,按照“围绕主题、创新形式、增强活力、突出实效”的原则,采取适当形式对立项活动进行认真筛选,按照学校规定比例,将推荐申报优秀基层党组织活动的活动总结上报组织部。推荐申报优秀基层党组织活动的立项活动须同时填写《2009年北京科技大学优秀基层党组织活动申报表》。
推荐申报比例为:
二级党委下属基层党支部参与立项活动比率达到100%的,可按照立项活动15%的比例确定推荐申报学校优秀基层党组织活动的立项活动;比率达到90%以上不足100%的,可按照立项活动10%的比例确定;比率在80%以上不足90%的,可按照立项活动的8%的比例确定;比率在80%以下的,按照不超过立项活动的5%的比例确定。
4.基层党组织活动立项工作先进单位的申报。二级党委下属基层党支部参与立项活动比率达到85%以上,可申报基层党组织活动立项工作先进单位。申报基层党组织活动立项工作先进单位的二级党委,要提交年度立项工作总结。主要内容:立项活动总体情况、活动覆盖面(党支部参与率)、主要做法及效果、下一步工作思路等,字数在3000字以内。
5.基层党组织活动创新奖的推荐申报。学校党委在进行优秀基层党组织活动评选的同时,开展基层党组织活动创新奖的申报和评选工作。创新奖不限数额,着重突出组织活动的内容创新、形式创新。评选工作由基层党组织自愿申报,各二级党委、直属党支部初选,学校党建专家组最终评选确定。
申报创新奖的基层党组织须提交活动总结,主要内容:活动主题、立意、做法及创新点、活动效果等(模板见附件3)。
上述材料请各二级党委、直属党支部汇总后,于12月11日(周五)之前报党委组织部(同时电子版报zzb@ustb.edu.cn)。
二、评选表彰
1.专家评审
党委组织部将组织党建专家及学校党务工作部门负责人,根据推荐参评党组织活动的工作总结及申报表,按照主题明确、形式新颖、精品立项、效果突出的原则,评选校级“优秀基层党组织活动”;根据推荐参评党组织活动创新奖的活动总结,评选校级“基层党组织活动创新奖”;根据各二级党委立项活动覆盖面、效果及总结评选“基层党组织活动立项工作先进单位”。
2.表彰奖励
学校将对获得2009年北京科技大学“优秀基层党组织活动”、“基层党组织活动创新奖”以及“基层党组织活动立项工作先进单位”荣誉称号的党组织给予表彰奖励。
 
请各基层党组织高度重视此次评选工作,通过广泛宣传和逐级发动,调动全校各基层党组织和广大党员的积极性、创造性,进一步增强基层党组织的凝聚力、战斗力、创造力,在建设高水平研究型大学的进程中更好地发挥基层党组织的政治核心、战斗堡垒和党员的先锋模范作用。
 
党委组织部
二九年十一月二十四日