设为主页|加入收藏
当前位置:首页党建工作组织活动

关于开展2016年基层党组织活动立项申报工作的通知

【文章来源:组织部|浏览量:|发布时间:2016-04-15 11:57:27】

 

各二级党委、党总支、各党支部:
2016年基层党组织活动立项申报工作的总体要求是:紧密围绕“两学一做”学习教育活动,通过“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”,切实推动全面从严治党向基层延伸,各级党组织要结合学校和本单位中心工作,进一步加强党员队伍的思想、组织、作风和纪律建设,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常,始终保持党支部的战斗力和党员的先进性。现将申报工作有关事项通知如下:
一、活动主题
1.开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”教育活动;
2.结合建党95周年开展党员专题教育活动;
3.开展“全国两会精神”专题学习活动;
4. 通过研究讨论,为学校“十三五”规划建言献策;
5.深入开展“学生党员先锋工程”主题学习实践活动;
6.大力开展社会主义核心价值体系学习教育活动;
7.健全基层党组织工作机制,争创“学习型、服务型、创新型”党支部。
二、时间安排
1.项目设计:各二级党委(党总支)发动党支部和广大党员围绕主题设计活动方案,并填写《北京科技大学2016年基层党组织活动立项申请表》(以下简称“立项申请表”);
2.项目申报:3月下旬,各支部组织讨论、设计活动方案,将立项申请表报二级党委(党总支);
3.项目评审:3月底,各二级党委(党总支)组织所属支部的活动方案评审,确定本单位的立项活动方案和支持活动经费数额,同时,报组织部备案;
4.项目实施:3月~11月底,立项党支部按计划实施,做好记录。组织部以及二级党委(党总支)将对立项活动的实施过程予以监督检查;
5.表彰宣传:立项活动结束后,各立项党支部应及时向所在二级党委(党总支)报送立项活动总结。12月初,组织部将在二级党委(党总支)推荐基础上进行优秀立项活动评选表彰。评选结束后,将通过校园网、展板等方式进行宣传。
三、活动要求
1.高度重视,加强指导。开展党组织活动立项工作,是新形势下加强基层党建的重要载体和有效手段,是创新基层党组织活动形式和内容的积极探索。各二级党委(党总支)要高度重视,切实加强对立项工作的指导。
2.开拓创新,确保实效。立项党支部要以开展立项活动为契机,积极创新活动载体,在酝酿制订活动方案中,要广泛征求支部党员的意见和建议,找准立项活动的切入点、着力点,精心设计,力求实效。要充分利用现代传媒手段,加强宣传报道,推广典型经验。
 
党委组织部
2016年3月10日