当前位置:首页党建工作组织活动

关于开展2014年基层党组织活动

【文章来源:|浏览量:|发布时间:2014-03-17 15:54:07】

各二级党委、各党支部:
2014年基层党组织活动立项申报工作的总体要求是:以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,围绕全面贯彻党的十八大、十八届三中全会会议精神,认真学习领悟习近平同志系列讲话内容,按照党的群众路线教育实践活动的要求,认真整改落实,推进我校基层党的建设,围绕学校和本单位中心工作,切实增强服务功能,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员先锋模范作用。现将申报工作有关事项通知如下:
1.深入学习贯彻党的十八大精神和习近平同志系列讲话内容;
2.开展纪念新中国成立65周年和五四运动95周年主题宣传教育活动;
3.落实“教工党员示范工程和学生党员先锋工程”主题学习实践活动;
4.立足岗位,服务师生,永葆共产党员先进性研讨会;
5.“推进党内民主建设,迎接第十一次党代会的胜利召开”专题研讨和实践活动;
6.加强基层组织建设,增强基层党组织的凝聚力、创造力、战斗力。
二、时间安排
1项目设计:各二级党委(党总支)发动党支部和广大党员围绕主题设计活动方案,并填写《北京科技大学2014年基层党组织活动立项申请表》(以下简称“立项申请表”);
2.项目申报:3月下旬,各支部组织讨论、设计活动方案,将立项申请表报二级党委(党总支);
3.项目评审:3月底,各二级党委(党总支)组织所属支部的活动方案评审,确定本单位的立项活动方案和支持活动经费数额,同时,报组织部备案;
4.项目实施:3月~11月底,立项党支部按计划实施,做好记录。组织部以及二级党委(党总支)将对立项活动的实施过程予以监督检查;
5.表彰宣传:立项活动结束后,各立项党支部应及时向所在二级党委(党总支)报送立项活动总结。12月初,组织部将在二级党委(党总支)推荐基础上进行优秀立项活动评选表彰。评选结束后,将通过校园网、展板等方式进行宣传。
三、活动要求
1.高度重视,加强指导。开展党组织活动立项工作,是新形势下加强基层党建的重要载体和有效手段,是创新基层党组织活动形式和内容的积极探索。各二级党委要高度重视,切实加强对立项工作的指导。
2.开拓创新,确保实效。立项党支部要以开展立项活动为契机,积极创新活动载体,在酝酿制订活动方案中,要广泛征求支部党员的意见和建议,找准立项活动的切入点、着力点,精心设计,力求实效。要充分利用现代传媒手段,加强宣传报道,推广典型经验。

附件:
1.北京科技大学2014年基层党组织活动立项申请表
2.北京科技大学2014年基层党组织立项活动汇总表

2014年3月17日

附件1:      北京科技大学2014年基层党组织活动

党支部名称

所属基层
党委/党总支

党支部书记
电子信箱

党支部情况
党员人数
积极分子人数

项目类型(在字母下划 ,可多选)
A、理论学习 B、社会实践 C、参观学习 D、志愿活动
E、教学改革 F、科研活动 G、帮困助学 H、争先创优
I、教风学风 J、生活会  K、其他
立项内容(立项目的、意义和时间安排)

立 项 申 请 表
项 目 创 新 点 和 预 期 效 果

经 费 预 算

申请经费         元。

支部书记签名:

基层党委党总支意见

经讨论,同意立项,批准活动经费        元。

基层党委书记签名(盖章):

附件2:
北京科技大学2014年基层党组织立项活动汇总表
基层党委(盖章):                                                         上报时间:

申报单位
活动时间
批准经费(元)

年初校党委
下拨活动经费/元

立项活动经费/元

立项活动经费
使用率/%

支部数/个

参与立项
支部数/个

支部立项活动参与率/%

注:1.本页不够可续页;2.此表由二级党委负责填写,加盖公章后上交组织部。