当前位置:首页党建工作组织活动

关于开展2013年基层党组织活动立项申报工作的通知

【文章来源:|浏览量:|发布时间:2013-03-19 15:00:00】

各二级党委、各党支部:

2013年基层党组织活动立项申报工作的总体要求是:以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,围绕深入学习和全面贯彻党的十八大、全国教育工作会议精神,认真落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,推进我校基层党的建设,增强基层党组织和党员围绕学校和本单位中心工作发挥战斗堡垒和先锋模范作用的能力。现将申报工作有关事项通知如下:

1.深入学习贯彻党的十八大精神;

2.“落实十八大精神,推进学校科学发展”主题学习实践活动;

3.立足岗位,服务师生,永葆共产党员先进性;

4.以党风促学风,加强学风建设;

5.“推进协同创新,促进协同发展”专题研讨和实践活动;

6.加强基层组织建设,增强基层党组织的凝聚力、创造力、战斗力。

二、时间安排

1.项目设计:各二级党委(党总支)发动党支部和广大党员围绕主题设计活动方案,并填写《北京科技大学2013年基层党组织活动立项申请表》(以下简称“立项申请表”);

2.项目申报3月下旬,各支部组织讨论、设计活动方案,将立项申请表报二级党委(党总支);

3.项目评审:3月底,各二级党委(党总支)组织所属支部的活动方案评审,确定本单位的立项活动方案和支持活动经费数额,同时,报组织部备案;

4.项目实施:3月~11月底,立项党支部按计划实施。组织部以及二级党委(党总支)将对立项活动的实施过程予以监督检查;

5.表彰宣传:立项活动结束后,各立项党支部应及时向所在二级党委(党总支)报送立项活动总结。12月初,组织部将在二级党委(党总支)推荐基础上进行优秀立项活动评选表彰。评选结束后,将通过校园网、展板等方式进行宣传。

三、活动要求

1.高度重视,加强指导。开展党组织活动立项工作,是新形势下加强基层党建的重要载体和有效手段,是创新基层党组织活动形式和内容的积极探索。各二级党委要高度重视,切实加强对立项工作的指导。

2.开拓创新,确保实效。立项党支部要以开展立项活动为契机,积极创新活动载体,在酝酿制订活动方案中,要广泛征求支部党员的意见和建议,找准立项活动的切入点、着力点,精心设计,力求实效。要充分利用现代传媒手段,加强宣传报道,推广典型经验。

2013318