当前位置:首页党建工作组织活动

关于命名表彰北京科技大学第三批标杆党支部的通知

【文章来源:组织部|浏览量:|发布时间:2011-12-08 15:48:33】

为深入开展创先争优活动,固本强基,切实加强学校基层党组织建设,树立党支部的先进典型,学校党委在前两批标杆党支部创建工作取得良好效果的基础上,20106月,启动了第三批标杆党支部的创建工作。在一年的创建过程中,各创建党支部结合创先争优活动,积极争创“领导班子好、党员队伍好、工作机制好、工作业绩好、师生评价好”的“五好”先进党组织,开展了许多主题鲜明、形式新颖、内容丰富的创建活动,示范带动了学校基层党支部规范化、制度化建设,增强了党支部围绕中心工作、促进科学发展、服务师生群众的能力,取得了良好效果。

为了表彰先进,激励各党支部在基层党建创新中取得更大成绩,在中期检查、自查总结的基础上,经检查验收评审,学校党委决定,命名文法学院本科08级党支部等17个党支部为“北京科技大学标杆党支部”,予以表彰,并授予宗姝洁等17名同志为“北京科技大学优秀党支部书记”荣誉称号。

2008年以来,学校党委共创建三批,表彰“标杆党支部”42个。希望获得表彰的“标杆党支部”继续保持和发扬支部建设的好传统、好做法和好经验,进一步加强基层组织建设,并通过“1+1”、“1+2”、“1+x”等形式,与其他党支部开展共建和帮建,充分发挥“标杆党支部”的带动和辐射作用。同时,希望全校党支部汲取“标杆党支部的创建经验,围绕中心工作,积极探索党支部建设和活动的新思路、新办法,切实提高党支部服务科学发展、服务中心工作、服务党员群众的能力和水平,增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,使党支部真正成为凝聚师生员工、推动学校发展、建设和谐校园的坚强战斗堡垒。

附:北京科技大学第三批标杆党支部、优秀党支部书记表彰名单

二一一年十一月十六日

附件:

北京科技大学第三批标杆党支部、优秀党支部书记表彰名单

一、北京科技大学标杆党支部(17个):

文法学院本科08级党支部

外国语学院教工第二党支部

东凌经济管理学院本科08级党支部

机关党委国家材料服役安全科学中心党支部

机械工程学院冶金机械党支部

机关党委教务处党支部

材料科学与工程学院高分子显示与能源材料梯队党支部