当前位置:首页党建工作组织活动

关于开展2012年基层党组织活动立项申报工作的通知

【文章来源:组织部|浏览量:|发布时间:2012-11-05 16:48:31】

各二级党委、各党支部:

为了进一步学习贯彻十七届五中、六中全会、全国教育工作会议精神,切实落实新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,推进我校基层党的建设,增强基层党组织和党员围绕学校和本单位中心工作发挥战斗堡垒和先锋模范作用的能力,经研究,决定继续在全校开展基层党组织活动立项工作。现将2012年基层党组织活动立项申报工作有关事项通知如下:

一、指导思想

以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,以迎接党的十八大和我校六十周年校庆为契机,结合本单位师生的思想、工作和学习实际,以推动科学发展为核心,以创先争优活动为载体,以推进基层党组织建设为目标,开展主题鲜明、内容丰富、形式新颖、富有实效的党组织活动,充分发挥基层党组织和广大党员在推进学校各项事业科学发展中的战斗堡垒和先锋模范作用。

1.喜迎党的十八大召开、贯彻党的十八大精神;

2.“强组织、增活力、抓基层、打基础”,开展基层组织建设年活动;

3.加强爱校荣校教育,以实际行动迎接学校60周年校庆;

4.以党风促学风,立足本职岗位加强学风建设;

5.开展学习践行“北京精神”主题实践活动;

6.开展“推进协同创新,促进协同发展”专题研讨和实践活动;

7.服务学校事业发展,推动基层党建工作创新;

8.牢记党的宗旨,服务广大师生,保持共产党员先进性。

三、时间安排

1项目设计:各二级党委(党总支)发动党支部和广大党员围绕主题设计活动方案,并填写《北京科技大学2012年基层党组织活动立项申请表》(以下简称“立项申请表”);

2.项目申报3月初,各支部组织讨论、设计活动方案,将立项申请表报二级党委;

3.项目评审:3月中下旬,各二级党委(党总支)组织所属支部的活动方案评审,确定本单位的立项活动方案和支持活动经费数额,同时,报组织部备案;

4.项目实施:3月~11月底,立项党支部按计划实施。组织部以及二级党委(党总支)将对立项活动的实施过程予以监督检查;

5.表彰宣传:立项活动结束后,各立项党支部应及时向所在二级党委(党总支)报送立项活动总结。12月初,组织部将在二级党委(党总支)推荐基础上进行优秀立项活动评选表彰。评选结束后,将通过校园网、展板等方式进行宣传。

四、活动要求

1.高度重视,加强指导。开展党组织活动立项工作,是新形势下加强基层党建的重要载体和有效手段,是创新基层党组织活动形式和内容的积极探索。各二级党委要高度重视,以创先争优活动为契机,切实加强对立项工作的指导。

2.开拓创新,确保实效。立项党支部要以开展立项活动为契机,积极创新活动载体,在酝酿制订活动方案中,要广泛征求支部党员的意见和建议,找准立项活动的切入点、着力点,精心设计,力求实效。要充分利用现代传媒手段,加强宣传报道,推广典型经验。

附件:

1.北京科技大学2012年基层党组织活动立项申请表