设为主页|加入收藏
当前位置:首页通知公告

关于启动2017年挂职工作的通知

【文章来源:|浏览量:|发布时间:2017-07-14 21:24:07】

 

各单位:
为进一步加大处级后备干部培养力度,选拔培养一批优秀青年后备干部队伍,促进学院(校区、研究院)和机关部处、直属单位之间的联系与工作交流,拓宽干部的视野,提高实际工作能力,学校党委决定,2017年继续开展干部挂职锻炼工作,从学院(校区、研究院)选派一批优秀青年教师到机关、直属单位挂职,从机关、直属单位选派一批优秀青年干部到学院(校区、研究院)挂职锻炼。现将有关事项通知如下:
一.选派对象
1.各学院(校区、研究院):年龄原则上在35岁以下,具有博士学位、副教授及以上专业技术职务的优秀青年教师;
2.各机关部处、直属单位:年龄原则上在35岁以下,正科级及以上职务,硕士及以上学位的优秀青年干部;
3.优秀学生辅导员。
二.确定挂职岗位
根据需要,7月19日(星期三)前,各单位在充分酝酿的基础上,与组织部进行沟通后,确定挂职岗位,提交《北京科技大学干部挂职岗位申报表》(附件1),报校党委批准。同时,继续选派优秀学生辅导员赴兄弟院校进行挂职。
三.确定挂职人选
在征求本人意见基础上,7月19日(星期三)前,各单位负责人向组织部推荐挂职青年教师、干部人选,填写《北京科技大学干部挂职锻炼推荐表》(附件2)。
组织部在征求挂职单位负责人意见的基础上,提出挂职人选及挂职方案,并由挂职单位和挂职干部填写《北京科技大学校内干部挂职审批表》(对接成功后另行发放),经校党委常委会研究后实施,发布任命通知,挂职干部上岗工作。
四.挂职干部职责
挂职干部经校党委常委会研究,担任挂职部处、直属单位或学院(校区、研究院)负责人助理,在挂职单位党政主要负责人的直接领导下,按照挂职单位确定的岗位职责,完成相应的工作任务。
五.挂职干部管理
挂职干部实行聘任制,聘期一年(辅导员校外挂职期限视情况而定)。根据工作需要可以续聘;聘期内不适应挂职工作或有特殊情况的可提前解聘。
挂职干部在挂职期间由挂职单位和派出单位双重管理。原则上挂职干部每周在挂职单位的工作时间一般不少于三个单元(每个单元为半天),并承担派出单位原工作岗位所负责的教学、科研或管理工作任务。派出单位应适当考虑减少挂职干部原承担任务的工作量。
组织部负责跟踪考核挂职干部的挂职工作情况,其所承担的原岗位工作仍由派出单位考核,并综合考虑其挂职工作考核情况。
挂职期满后,挂职单位应根据挂职干部的表现进行鉴定,并填写《北京科技大学干部挂职锻炼考核表》,报组织部备案,并由组织部通报其派出单位(2016年挂职干部考核工作待挂职期满后将另行通知)。
干部挂职期间的工作业绩将作为干部选拔任用的依据,同时也作为挂职干部今后晋级和岗位聘任的重要依据之一。
请相关单位高度重视,按照通知要求,认真做好2017年挂职岗位申报和挂职人选推荐工作。
附件:
1.北京科技大学干部挂职岗位推荐表
2.北京科技大学干部挂职锻炼推荐表
党委组织部
2017年7月10日