设为主页|加入收藏
当前位置:首页通知公告

关于推荐教育部2017年驻外后备干部人选的通知

【文章来源:|浏览量:|发布时间:2017-03-06 17:29:23】

 

各单位:
根据教育部《关于2017年驻外后备干部选拔的通知》相关要求,拟在校内组织开展驻外后备干部选拔工作,资格条件要求如下:
一.政治立场坚定,坚决执行党的基本路线和各项方针政策,思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致;
二.热爱教育外交事业,对国家教育与外交方针政策和基本情况比较熟悉;
三.组织纪律性强,服从组织安排,有全局观念,善于团结合作,群众基础好,廉洁自律;
四.语言相关要求:
1.非通用语种干部:法语、德语、俄语、日语、荷兰语、朝鲜语、葡萄牙语、西班牙语、阿拉伯语、塞尔维亚语等语种干部,应具有相应语言专业本科以上学历或在相应国家取得硕士研究生以上学历。
2.英语干部:应有外事工作经历,具有英语专业本科以上学历,非英语专业的应具有英语国家硕士研究生以上学历或全职工作经历。
五.身体健康,年龄不超过45周岁(非通用语种干部可放宽到50周岁);
六.驾驶技术熟练。
学校党委将根据各单位报名情况讨论确定推荐人选,上报教育部人事司审核;资格审核通过后将组织进行综合面试、组织考察、岗前培训等。根据驻外工作需要和本人实际情况,驻外后备干部一般2年内派出,任期2至4年。
请各单位按照通知要求做好宣传动员和组织报名工作。有意报名的干部、教师请于3月13日(周一)前与党委组织部联系。
联系人:肖晓玲     电话:62332293
 
党委组织部
2017年3月6日