设为主页|加入收藏
当前位置:首页通知公告

关于开展2015年度党支部专题民主生活会的通知

【文章来源:|浏览量:|发布时间:2015-11-17 10:14:47】

             根据《2015年组织生活指导意见》(校党组发【20151号)文件的相关要求,现就开展2015年党支部专题民主生活会的有关事项通知如下:

一、会议主题

认 真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,以“严格党内生活,严守党的纪律”为主题开 展批评与自我批评,着力解决党内生活不认真,组织观念淡薄、纪律涣散等问题,切实将广大师生党员的思想统一到党的十八大精神上,团结一致,为推动学校各项 事业发展共同奋斗。

二、会议时间

专题民主生活会应于2015年年底前召开。

三、工作要求

1.党员民主生活会是加强党员思想教育、促进党员民主管理和民主监督、推进党的基层组织建设的重要形式和载体,全体党员务必高度重视,认真组织,积极参加。 

2.每个党员必须出席民主生活会,原则上不得请假。对于外出学习或有事不能参加生活会的党员,须提交个人学习心得并上交支部。 

3.全体党员应立足本职工作积极开展批评和自我批评,同时,对对支部工作情况发表意见和建议。 

4.安排专人做好会议组织工作和会议记录,会后及时将民主生活会情况报送上级党委或党总支。

 

 

党委组织部

20151117