设为主页|加入收藏
当前位置:首页通知公告

关于开好“三严三实”专题民主生活会的通知

【文章来源:|浏览量:|发布时间:2015-11-17 09:47:33】

根据《北京科技大学在处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育的实施方案》(以下简称《方案》)相关要求,结合实际工作进展,现对在我校处级及以上领导干部中开好“三严三实”专题民主生活会有关工作通知如下:

一、积极做好会前准备工作。

处级以上领导干部要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习党章和党的纪律规定,注重读原著、学原文、悟原理;各二级党委(党总支)中心组要按照《方案》相关要求,重点分3个 专题开展集中学习和研讨。要注重自我检查、自我剖析,紧扣“三严三实”主题,采取自己找、群众提、上级点、互相帮、集体议的方式,着重听取党员、群众和基 层对领导班子和领导干部在“不严不实”方面存在的突出问题的反映,听取对贯彻落实中央精神、拓展党的群众路线教育实践活动成果、推动学校综合改革等方面的 意见和建议,深入检查扫描,把“不严不实”问题摆准、摆实、摆具体,为召开民主生活会和整改解决问题打好基础。

二、认真召开好“三严三实”专题民主生活会。

各二级党委(党总支)、机关部处要在20161月底前召开民主生活会,召开时间应提前一周报党委组织部,召开后一周内要将民主生活会原始记录报党委组织部。各二级党委(党总支)要邀请联系校领导参加,各机关部处根据校领导分工情况分组召开。

每 名处级以上党员领导干部都要对照党章等党内规章制度、党的纪律、国家法律、党的优良传统和工作惯例,对照正反两方面典型,联系个人思想、工作、生活和作风 实际,联系个人成长进步经历,联系党的群众路线教育实践活动中个人整改措施落实情况,深入查摆“不严不实”问题,深刻进行党性分析,认真严肃开展批评和自 我批评,明确改进内容和措施,以积极健康的思想解决存在的突出问题。

三、扎实抓好整改落实和立规执纪。

处 级以上党员领导干部要结合民主生活会召开情况,重点抓好列出问题清单、解决突出问题、加强制度建设三项工作。坚持边学边查边改,主要领导干部带头,列出问 题清单,逐项整改、专项整治;针对“不严不实”问题,建制度、立规矩,强化刚性执行,推动践行“三严三实”要求制度化、常态化、长效化。

                                                       

党委组织部

                         20151117