设为主页|加入收藏
当前位置:首页通知公告

关于做好中国共产党北京科技大学第十一次代表大会代表补选工作的通知

【文章来源:|浏览量:|发布时间:2015-01-26 18:00:15】

 各有关二级党委(党总支):

根据《关于中国共产党北京科技大学第十一次代表大会代表选举工作的通知》(校党发〔2014〕8号)中对选举党代表的有关要求,结合学校第十一次党代会筹备过程中出现的校领导调出、新任校领导调入,以及部分选举单位当选学生党代表毕业等实际情况,经学校党委研究,决定进行第十一次党代会代表补选工作,现就有关事项通知如下:
一、党代表补选原则
根据学校第十一次党代会的正式代表名额分配情况,按如下原则进行党代表的补选工作:
1.调入我校新任职的校领导占正式代表名额分配中预留的机动名额(1名),由其现组织关系所在的二级党组织进行补选;
2.当选党代表组织关系调出学校造成党代表出现空缺的,由其原组织关系所在的二级党组织按照党代表所属类型进行补选。
二、党代表补选条件
第十一次党代会代表应是共产党员中的优秀分子,具体条件参见《关于中国共产党北京科技大学第十一次代表大会代表选举工作的通知》。
三、党代表补选程序、办法
各有关选举单位根据代表补选原则将需补选代表的人数报党委组织部审查,并由党委常委会审定通过,再根据党委组织部批复按如下程序办法开展党代表补选工作:
1.酝酿提名:由党支部召开党员大会,充分讨论,酝酿提名;
2.确定补选代表候选人初步人选:各党支部将提名结果报所在二级党委(党总支),按照多数党组织和党员的意见和多于应选代表候选人百分之二十以上的差额比例,提出补选代表候选人的初步人选名单;
3.确定补选代表候选人预备人选:补选代表候选人初步人选经过与党支部、党员酝酿后,召开二级党委(党总支)会议,在充分讨论的基础上确定补选代表候选人预备人选名单,连同召开党员大会(或党员代表大会)的请示,报党委组织部审查;
4.召开党员大会(党员代表大会):经党委组织部审查同意后,各有关二级党委(党总支)召开党员大会(或党员代表大会),差额选举第十一次党代会代表。候选人的差额比例,应多于百分之二十。选举结果报学校党委审批。
召开第十一次党员代表大会,是我校党内政治生活中的一件大事。认真做好代表的选举工作,是开好这次大会的前提和基础。各有关二级党委(党总支)要高度重视党代表补选工作,切实加强领导,精心组织,周密安排,认真制定工作方案,要充分发扬民主,严格执行程序,保证党代表素质,确保党代表补选工作顺利进行。
 
 
中共北京科技大学委员会
2015年1月26日